?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие комментаторы к http://ortheos.livejournal.com/656542.html единодушно отметили, что "Спас Недреманное Око", кольцо, как символ божественного всыновления, Восток-Запад, как символы добра и зла, Последняя битва царей с Богом и девять чиноначалий ангельских - это все натянуто совсем уже поехавшим с катушек орфеосом с целью мракобесно доказать инфернальность "властелина колец".

Взамен они предлагают совершенно подлинные НЕнатянутые объяснения, которые я решил собрать в отдельном посте, поскольку они чрезвычайно примечательны.

1. Вторая мировая война была войной Запада (в лице Англии, Франции, США , СССР, Югославии, Чехословакии, Китая, Филиппин, Кореи) с Востоком (Испания, Германия, Италия, Норвегия, Румыния, Турция, Япония).  Именно эта война и изображена в "Властелине Колец". К христианству это не имеет никакого отношения.  Толкин был в Англии, а Германия на Востоке, вот он и считал, что все зло находится на Востоке и изобразил в своей книге войну западного Хоббитшира  с восточной Германией.
2. Тем не менее Гэндальф - это не Рузвельт, а Христос (или может быть , Адам)
3. Голливуду безразлично мировоззрение в снимаемых в нем фильмах. Ему плевать на него, главное, чтобы были батальные массовые сцены.
4. Голливуд нарочно исказил книгу, потому что в книге Око было только неусыпающим, а вовсе не всевидящим, поэтому Спас Недреманное Око и Око из "властелина" нельзя сопоставлять, это натяжка.
5. Это всего лишь волшебная сказка и в ней нельзя усматривать христианские символы. Даже если они там есть.
6. Поэтому магия там очень хорошая, добрая и светлая, потому что это сказка, нельзя бороться с проповедью магии в сказках. Это все равно , что утверждать, что кощей бессмертный или баба-яга - это демонические силы.
7.Гэндальф - прообраз Адама. потому что был тяжело ранен и исцелен Христовыми страстями.

8. Гэндальф - это луч света в темном царстве, потому что боролся с огненным  барлогом, и это крайняя натяжка сравнивать Барлога и  "творяй ангелы своя духи и слуги своя пламень огненный".
9. Толкин был жесткий католик, поэтому он подсознательно приписал все атрибуты Христа повелителю тьмы в своей книге
10. Гэндальф не может быть прообразом антихриста, потому что он не как Христос сам восстал из мертвых, а его вернули к жизни  валары.Сопоставлять  Саурона, самостоятельно вернувший себе плоть и Христос, самовластно воскресший из гроба - это натяжка.
11. Властелин Колец не может быть инфернальным, потому что написан задолго до того, как Голливуд его экранизировал.

 Это просто праздник ненатянутости какой-то.

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ancient_blog
Dec. 25th, 2014 02:28 pm (UTC)
Хе-хе, много про Гендальфа, прям луч света.
Вот интересно, комментаторы знают, что актер, его игравший - открытый гомосек?! И как это трактовать со Словом Божьим?!
(тоже натянуто, правда :-)
ortheos
Dec. 25th, 2014 05:44 pm (UTC)
Наверняка ответ будет, что это тут нипричем, мало ли у кого какие грехи, главное , что актер хороший. И тут я бы согласился, если бы не одно но. Промысел Божий однозначно совмещает с образом Гэндальфа в сознании людей именно сопутствующий запах содомии.
ancient_blog
Dec. 26th, 2014 08:01 am (UTC)
Конечно, это элемент пропаганды.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow