ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Новый год, как безбожная пасха.

Новый Год , конечно, праздник Богоустановленный. Мы встречаем его и в Ветхом, и в Новом завете, и в церковном уставе. Однако то, что происходит сейчас, в точности напоминает историю с медным змием. Крест Христов с пригвожденным на нем змием был одной из святынь Ветхого Завета и хранился при ковчеге Завета до тех пор, пока вместо того, чтобы почитать Крест Христов, стали почитать змия, на нем пригвожденного (и я подозреваю , в стиле "потри змию медный носик и будет тебе удача). Так и Новый Год, смысл которого в том, что Бог - разрушитель тления и смерти (действие которого проявляется с течением времени, символом которого и есть новый год) стал религиозным почитанием ... самого времени.
Особенно это касается России. Когда протодиакон Кураев рассказывает о том, что он любит Новый Год, потому что это единственный непартийный праздник, который был в СССР - он лукавит. Новый Год в Советском Союзе был главным партийным праздником. Как новолетие в Ветхом Завете было вершиной юбилеев (когда прощались долги, отпускались на свободу рабы и возвращались своим владельцам земли и дома), так Новый Год в СССР был вершиной пятилеток (еще одна сатанинская пародия на Церковь). И Новый Год в России был (и остался) совершенно антихристианским безбожным религиозным (именно религиозным) культовым праздником. Причем праздником не простым. А пародией на христианскую Пасху.

Посмотрим на удивительное сходство.

Самое первое, что не просто бросается в глаза, а выбивает их.
Новогодние семейные посиделки до полуночи (Обязательно!)  , причем обязательно семейные (это же семейный праздник!) - точная копия ветхозаветной пасхи, когда точно так же по повелению Господа собрались семьи и ждали полуночи -времени исхода и освобождения.

В безбожный Новый Год, конечно, никто не воскресает. Некому. Однако, это не препятствует свято веровать в то, что невоскресшее в новый год ничто принесет новую жизнь отмечающим Новый Год. Абсолютно бессмысленная с точки зрения безбожного же "естественно-научного" мировоззрения вера в то, что Новый Год принесет новую жизнь, не такую как раньше - неотъемлемое качество любого атеиста, кроме уже приготовившегося резать вены в ванной.

Безбожный новый год совершенно непостижимым образом приносит прощение грехов. "Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист" - это еще мелочи. Вот, сравним строки из пасхального гимна и "новогодней стихиры" культового (!) фильма , который обязательно (!) должен быть показан в Новый Год :

Стихира Пасхи : "
Bocкpeсения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем, братие, и ненавидящим нас: простим вся воскресением, и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."

"Карнавальная ночь" : "Пять минут, пять минут, Бой часов раздастся вскоре, Пять минут, пять минут, Помиритесь те, кто в ссоре."
"Пусть кругом всё поёт, И цветут в улыбках лица, Ведь на то и Новый год, Чтобы петь и веселиться. "

Другие строки из этой известной ( благодаря регулярному виртуальному присутствию за безбожным культом ) "стихиры" заставляют шевелиться волосы на голове.



"На часах у нас двенадцать без пяти " (Христос воскрес в полночь)
"Новый год, он не ждёт, он у самого порога," ("Сé, стою́ при­­ двéрехъ и толкý: áще ктó услы́шитъ глáсъ мóй и от­вéрзетъ двéри, вни́ду къ немý и вечеря́ю съ ни́мъ, и тóй со мнóю.")
"Милый друг, поспеши, Зря терять минут не нaдо," ("искупующе время, яко дни лукави суть")
"Вот сидит паренёк, Без пяти минут он мастер. Без пяти, без пяти, Но ведь пять минут немного, Он на правильном пути, Хороша его дорога." (Аз есмь путь и истина и живот")
"Пусть подхватят в этот вечер там и тут Эту песенку мою про пять минут" ( "и тако возопиим")
"Новый год настает, С Новым годом, с новым счастьем," (= Христос воскресе из мертвых)
"Время мчит нас вперёд, Старый год уже не властен." (Ад, где твое жало, смерть , где твоя победа?)

Можно сказать - подумаешь , какой-то фильм.
В том то и дело, что это не просто фильм. Это вечерняя безбожная служба накануне Нового Года. В том, что это ритуальный показ ритуального фильма уже не скрывают сами показывающие - и никогда не скрывали.

Но тут не только ритуальный фильм. Вся обстановка, окружение - точное безбожное уподобление Пасхи.

"Встреча деда-мороза" - копия Входа Господня в Иерусалим.

Невесть откуда взявшаяся "снегурочка" - это точная копия жен-мироносиц (не дерзаю сказать , что Иной Жены).

Истошные троекратные призывы деда-мороза с обязательным условиям, что дети должны себя хорошо вести, иначе Дед Мороз не прийдет - трехкратное пение "Воскресение Твое, Христе Спасе ангели поют на небесех и нас на земли сподоби чистым сердцем тебе славити", которое есть молитва Церкви о воскресении Христа, своеобразное побуждение Его к скорейшему восстанию.


Утренники, пьянки и посленовогодние и предновогодние корпоративы - это предпразднество Великой Субботы и Светлая Неделя , причем даже по срокам совпадает.

Даже "разрешение на вся". У безбожников никакого поста нет, так что чтобы устроить пародию на пасхальное разговение приходится усиливать объедание и опивание до умопомрачительных размеров. Если ты не пьяный и не объелся на Новый Год - для безбожника ты подобен человеку, который постится на Пасху.

Принудительная радость на Новый Год - копия призыва Иоанна Златоуста "да никто же плачет согрешений". Доходит до смешного (если бы не было так страшно) - человек, который не веселится и не ликует целый год и не испытывает по этому поводу никаких комплексов, чувствует себя совершенно отчаянным и несчастным, если не удается принудительно ликовать на Новый Год.

Обязательное выступление главы государства с обязательным содержанием "жить стало лучше, мы добились больших успехов" - пародия на обязательное слово Иоанна Златоуста, возвещающего новую жизнь в воскресении Христовом.

Даже массовые сборы толп на площадях - пародия на всеобщее собрание христиан на Пасху. А что потом начинается ?

ПРАВИЛЬНО. САЛЮТ - точная пародия на свет Христова Воскресения , который привел в омертвение стражей.


А потом безбожники говорят, что христианство все выдумка, а они наконец , свободным умом и разумом устанавливают новые праздники освобожденного от мракобесия человечества, даже не замечая совершенно очевидных и ясных вещей, что все, что они делают - гнусная и убогая пародия на то, что они отвергают.


Нет уж. Если отмечать Новый Год - то в тишине и безмятежии первого сентября по старому стилю. Когда никто, кроме тебя и Бога этот праздник не замечает и соответственно не сделает из него идола.

Tags: Рысь Атакуэ, с новым годом
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments