ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Как советская власть воевала со всякой религией и мракобесами.

" Погром, учиненный красноармейцами в храме, вызвал резкий, рискованный протест Дорджиева, обратившегося за помощью прежде всего в Народный комиссариат иностранных дел (НКИД) РСФСР. В своем заявлении на имя заведующего отделом Востока Я.Д.Янсона он писал: «Разгром и надругательство над Петроградским буддийским храмом, несомненно являющимся общебуддийской святыней, находящейся под особым покровительством Далай-ламы... будут иметь несомненно и определенно отрицательное значение для укрепления налаживающихся связей между Советроссией и буддийским Востоком». Неожиданный результат воспоследовал от этого письма - Дорджиева назначили представителем Тибета в РСФСР, предоставив ему права дипломатического работника. При буддийском храме была учреждена неофициальная Тибетская миссия (официальных отношений между Россией и Тибетом не существовало). Покровительствуя Дорджиеву, НКИД, очевидно, стремился использовать его авторитет и связи в буддийских государствах - Монголии и Тибете, естественно, с целью экспорта революции в страны Востока. По требованию НКИД воинская часть осенью 1922 г. освободила дома при храме. Дорджиеву оказали помощь и в восстановлении храма: частичный ремонт его был осуществлен в 1920-1922 гг. строительно-техническим отделом НКИДа под руководством архитекторов С.С.Кричинского и Р.А.Берзена. "

Кто не в курсе - 1920-1922 - это голодомор в Поволжье. 1922 г - это разграбление церквей и расстрел священномученика Вениамина Петербургского с братьями. Запомните эту дату, друзья.

В этот год "борцы со всякой религией", грабившие церкви и уморившие десятки тысяч русских людей голодом, отстроили за государственный счет буддийскую идольскую кумирню.
Tags: Внезапно, История, Красная Тетрадь, Рысь Атакуэ, буддизм
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments