ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Спектральная фантазия.

Утверждение о том, что современное научное мировоззрение - это всего лишь одна из многих трактовок наблюдаемого , причем трактовка чрезвычайно аггрессивная,  навязываемая и не терпящая никаких возражений - постоянно наталкивается на "вот сначала предложи истинную  трактовку и тогда все равно все будет без толку будет о чем поговорить".

не говоря  о том, что "придумывать трактовки" - это как раз шаг на порочный путь,  есть любопытный пример того, как глубокой шизофреничности современного научного мировоззрения (когда одна  часть мозга думает совсем противоположное другой) , так и его фанатичного догматизма, который якобы отрицается принципами научного мировоззрения.

Спектральный анализ Солнца и звезд, который в настоящее время проповедуется ,как незыблемая основа космологии и космогонии.


Цитирую (нисколько не утверждая своей веры в истинность этой цитаты  - достаточно того, что содержащиеся в нем тезисы бесспорны для адептов научного мировоззрения)  "Непрерывный вэйвлетный анализ" (М. "Физматлит", 2003)  Короновский А.А, и Храмов А.Е.

"Если частоты в сигнале появляются и исчезают с течением времени, спектральный анализ, представленный на рисунке , где показан случай сигнала, в котором гармонический процесс с одной частотой сменяется в некоторый момент времени процессом с другой частотой  - не дает полной информации (чит. - дает ложную интерпретацию). Глядя на спектр сигнала , нельзя сказать ничего о том, какие частоты присутствовали в нем в тот или другой момент времени. Из вида спектра совершенно непонятно, или это сумма двух гармонических сигналов, или их последовательность. В тех же случаях , когда в сигнале частота гармоник плавно меняется с течением времени, вообще образуется полосовой спектр

Спектр1
Спектр2
Спектр3


Собственно говоря, это элементарный основы мат. анализа , а не какие-то высокие полеты мысли. Это известно всем (по крайней мере учащимся физмат-специальностей) начиная с первого курса. Но когда доходит дело до , скажем, исследования спектра света звезд. начинается шизофрения. Вся математика и физика забыта напрочь  -  и существует только одна трактовка спектра - постоянные излучения возбуждаемых электронных оболочек и Большой Взрыв с разбеганием галактик.

Почему ? Очень просто. Секта не терпит никакой тени разномыслия.

P.S. кстати, кто не привык к раскорячному научному канцеляриту  - "сигнал, частота которого меняется с течением времени" - это музыка. Но признать, что наблюдаемые линейные и полосовые  спектры звезд   есть свидетельство о загадочной музыке, - это значит признать Слушателя. Нет , уж лучше хаос, термодинамическая смерть и бездумное бессмысленное изнасилование электронов фотонами.

Tags: холивар, эвалюция
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments