ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Оцифровка по имперски.

" В 1787 году в правление императрицы Екатерины Великой именем трактирщика была названа близлежащая улица. Однако о 1804-м годе при внуке ея – Государе Александре Павловиче, - «Полозова улица» стала называться «13-й». Но в том ущемлении законных прав и интересов кабатчика не было ничего личного: времена были либеральные, реформаторские, проявлением чего стала незадавшаяся попытка перевести обозначении улиц Города св. Петра с аналоговой систему на цифру.
Однако в 1817 г. – через три года после того, как Сенат преподнес Александру I Павловичу титул «Благословенного, великодушного держав восстановителя», - сердце Государя умягчилось, и улица за «несчастливым» нумером вновь стала «Полозовой» - не иначе, как челобитная владельца кабака, посланная им из загробного мира, попала на подпись Государю."
http://sozecatel-51.livejournal.com/1835818.html#cutid1

Мелочь - а мелочь прелюбопытнейшая.
Переименование с "аналога" на "цифру" произошло в начале увлечения Александром Ι масонскими идеями.
Обратное - в начале перелома.
Удивительным образом совпадает это обезличивание названий и перевод в цифро-тюремную систему с каббалистическими преклонениями перед сефером, современными гностическими томлениями по цифровому бессмертию и научно-техническим прогрессом через оцифровку свойств природы. 
Tags: Внезапно, История
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments