ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Неразделенная любовь к истине.

Научное мировоззрение , предлагаемое современному человеку для всестороннего усвоения, имеет одну характерную черту. Лица, ему подвергшиеся, ведут себя очень странно.

Вот , возьмем даже не Священное Писание, возьмем какого-нибудь средневекового хрониста. Современный ученый человек не верит средневековому хронисту. Он твердо знает, что тот мракобес и угодник перед князьями и попами, поэтому выдумывает. Современный ученый человек сторонник всесторонней и совершенной истины и правдоподобия. Он напрягает брикву Оттама и безжалостно отсекает выдумку от достоверных событий. И наступает торжество реальности и истинности во имя Исторического Метода.

Очень хорошо. Посмотрим, что же при такой несокрушимой любви к истине и стремлением к полной достоверности доставляет усладу и прохладу души Современного Ученого Человека?

Наше ожидание, что это будут статистические отчеты или очищенные от всякого налета субъективизма повествования о достоверных, подтвержденных не менее чем пятью источниками, событиях , оказывается обманутым.

Усладу и прохладу Современному Ученому Человеку доставляют  фантастика разной степени "научности", совершенно пустые и высосанные из пальца сюжеты кинофильмов, виртуальная реальность компьютерных и настольных игр. (нет, автор вовсе не утверждает, что  христианам не свойственно получать удовольствие от этих предметов  - от них же первый есмь аз. Вопрос в другом, что христианам для  радования  и прохлады предоставляются в первую очередь совсем другие  предметы, а к указанным отношение совершенно непоощрительное, в отличие от Современного Научного Мировоззрения, которое иных вещей, кроме sci-fi и "50 оттенков запаха говна" для утешения не предлагает)

Собственно говоря, вопрос о "стремлении к истине " Современного Ученого Человека можно считать закрытым. Он сам своими собственными деяниями свидетельствует, что он не ложные искажения отвергает ради истины, а наоборот - отверг истину, чтобы заполнить ее место совершенно очевидными и бесспорными фантасмагориями. 
Tags: и что ? и ничё.
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments