ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Атеизм, которого не было.

Когда атеистам показывают, что их якобы светское и нерелигиозное мировоззрение есть на самом деле религия, они очень обижаются и изо всех сил доказывают обратное. Собственно. это вопрос отдельный.
Интересно несколько другое.



Aтеизм по большому счету в истории человечества проявил себя , конечно, особыми зверствами по части человекоубийства, но в прочей своей деятельности находится совершенно в общем потоке. Протестантская Европа проповедовала эволюцию, атеистический СССР проповедовал эволюцию. НТП (особенно по части медицины и оружия), создание глобальных идеологий, охватывающих все стороны человеческой жизни, контроль за личной и семейной жизнью, вера в светлое будущее, космополитизм  и прочее прочее - одни и те же.

А все дело в том, что никакого атеизма нет и никогда не было. Да, эти господа называют себя атеистами. Но от того, что я назову себя спайдерменом, пауком я не стану.  Мы купились на это название, хотя знаем, что атеизм - безумие по определению. Считать безумного тем, чем он считает себя - очень глупо.

Подлинное название этого учения - автолатрия. Атеизм - это свойство автолатрии, но вовсе не ключевое ее содержание. Да, автолатры тыкают всем в глаза своим атеизмом , но это как чумной бубон - всем бросается в глаза, но есть следствие, а не причина заболевания. Только поняв, что атеизм есть на самом деле всего лишь открытая форма автолатрии, можно понять казалось бы совершенно случайные и не связанные между собой явления :
- эволюционные эксперименты по выведению новых видов,
- уничтожение живой природы.
- зоопарки
- цифровые технологии
- вера в законы вселенной, которыми человечество может управлять.
- гонка вооружений, совмещенную с разработкой средств уничтожения , способных стереть в порошок всю землю (по уверению автолатров),
- необычайная вспышка тоталитарных социально-политических идеологий начиная с Нового Времени (от британо-израэлизма до тоталитарной демократии),
- НТП, загадочным образом изогнутый в сторону полного погружения человека в виртуальный мир,
- экстремальные вложения в медицину и генетику
- воздушный транспорт исследование космоса
- культура и искусство, как средство самовыражения
- постмодернизм и нравственный релятивизм, прикрывающие гедонизм, как суть жизни.
- появление и расцвет психологии
- пропаганда крематориев
- легализация наркотиков
- примат разврата при плюрализме этики.
- научное мировоззрение, которое одновременно постулирует свою истинность и принципиальную невозможность познать истину.

Эти  "естественно-закономерные" явления  действительно закономерны. Но этот "закон" находится не в "человеческом обществе". Это естественный ход мыслей автолатров. И естественен он потому, что это дьявольская пародия на свойства Бога.

1. Я уже отмечал в свое время странность и мозгосворачиваемость логики научных экспериментов по теории эволюции. То в лабораториях эволюционируют бактерий цитолактозой, то пядениц, то ящериц, то мышей, то еще кого. Логика "ученых" совершенно непонятна - каким образом, (предположим), создав в лабораторных условиях бактерию, можно доказать, что бактерии произошли сами собой? Это как если бы я , избивая соседа шлангом говорил, что это доказывает, что шлангу по природе свойственно избивать самостоятельно соседа. На самом деле эволюционные эксперименты преследуют другую цель. Автолатрам для того, чтобы покланяться себе, как богу, нужно первое божественное качество - "Верую в себя творца".

2. Второй непостижимый вопрос - зачем с одной стороны человечество уничтожает животных и природу, и одновременно те же самые люди строят зоопарки, спонсируют заповедники?  Все просто. Автолатру необходимо веровать в себя, как вседержителя, у которого в руках ключи жизни и смерти. Абсолютно бессмысленная разработка оружия, которое, по словам автолатров , может уничтожить всю землю - именно для этого. Мечты о переводе человечества в "цифровое существовани" - именно отсюда. Реальный мир совершенно противоречит вере автолатра. Совсем недавно он кричал о победе над природой и величии человеческого разума, сегодня у него в голове лопнул один маленький сосудик и величие человеческого разума сидит и пускает пузыри, не будучи в состоянии даже понять простых слов. "Цифровое существование" в воображении автолатра не только избавляет от этих досадных вмешательств реального мира в его символ веры, но еще и делает некоторых из автолатров подлинными повелителями "цифрового мира", которые могут , яко бози, одним мановением пальца стирать планеты и воздвигать новые.

3. В полном согласии с пародией, автолатру мало быть вседержителем земли. Ему надо быть вседержителем неба и земли. И поэтому - бессмысленные, не приносящие ничего, кроме сумасшедших расходов , космические проекты. Именно поэтому автолатр готов часами рассказывать о том, как при мракобесах не летали в космос и на самолетах, и только автолатрия дала человеку такую невиданную мощь.

4. Бог - творец видимых и невидимых ? Не беда, автолатр тоже создает невидимое - законы природы - от Ньютона до Гейзенберга и мало того - он управляет этими законами и через эти законы вселенной , яко новый бог.

5. Что дальше нужно автолатру для полного чувствования себя богом? Надо спародировать "невидимое бо его от создания мира твореньми помышляема видима суть и присносущная сила его и божество". И вот рождается загадочный тезис о том, что "культура и искусства служат самовыражению художника". Тезис абсолютно идиотский (потому что никому нафиг не сдалось, что там внутри у художника) , если не видеть, ЧТО он пародирует.

6. Что нужно новому богу? Догматика. Учение о боге. И вот рождается на свет психология. В этом и состоит загадка этой "науки". Можно до посинения спрашивать - каким образом психология ("наука о душе") изучает душу, не признавая ее существования? И не получить никакого ответа. А потому что психология - это не учение о душе. Это догматика автолатра, повествующая о нем самом. Убогая , противоречащая самому себе на каждом шагу, но так даже лучше. Потому что автолатру нужно совершенно стать богом, у которого не только апофатическая догматика есть , но и катафатическая. Чем больше противоречащих друг другу школ психологии - тем выше и непознаваемей новый бог.

7. Но, конечно, больше всего автолатр жаждет бессмертия. Это не естественная память потомка Адама о потерянном, это не страх смерти даже. Это гнилой вонючий нарыв. Автолатру бессмертие нужно, как доказательство его божественности. Поэтому он не ищет его в религии, он требует его от медицины и физики - бессмертие не должно быть получено извне. Бессмертие должно быть создано всемогуществом автолатра. Отсюда мириады затрат на биологические и медицинские исследования.

8. Этому апофеозу несколько мешает зрелище  ежедневного миллиона проносимых на кладбище трупов. И сами кладбища вносят в стройную картину творца вседержителя и победителя вселенной  острый и болезненный диссонанс. Эта проблема решается комплексно. Во-первых, можно посадить труп в кресло и нарядить его по-праздничному и устроить вечеринку, чтобы все видели, что ничего не самом деле не случилось, новый бог все так же жив, бодр и весел после смерти , как и до нее. Можно в могильный камень встроить видеотерминал ,чтобы новый бог мог вещать и после смерти. Но лучше всего - снять эту проблему. Есть человек - есть проблема, нет человека- нет проблемы. В идеале - чтобы всякие следы пребывания его исчезали после смерти. Кладбища и похороны вызывают слишком много вопросов , особенно у детей, даже после автолатрийского промывания мозга. Где Ваня? Да, вот, восшел на небо Ваня. Нет Вани.

Но тебя это не должно заботить, жизнь продолжается, новый бог.
Крематории - вот решение проблемы. Даже если родственники по глупости в течение одного поколения будут хранить пепел - пепел - это не труп. Он не портит символа веры. Пепел - это экологически чистый технологический продукт, не вызывающий еретических мыслей. С учетом цифрового существования человечества, крематории вообще становятся необходимыми , как утилизаторы бессмысленных атавизмов в виде человеческого тела. Идеально, чтобы во избежание дорогостоящих расходов на медицину и питание , -  если человек будет переведен на цифровое существование сразу после рождения (или даже до рождения) , а атавизм переработан в биологически активную добавку для удобрения полей или более полезную пищевую.

9. Осталось самое простое. Присноблаженство. Новый бог должен быть блаженным и радостным. Что для этого нужно?  Удовольствие и радость. Цена их не важна. Новый бог должен быть блаженным любой ценой. Даже ценой жизни. (О какой цене жизни может идти речь, если полным ходом идет бессмертие в крематориях и цифровом существовании) . Гейпарады и легализация проституции и наркотиков, педофилии - это не случайная прихоть или прихоть еврочиновника. Это принудительное облаженствование. Именно поэтому никакая демократия и плюрализм здесь не работает, и именно поэтому толерантность автолатра не распространяется на мнение христиан. Боги хотят быть блаженными. О какой толерантности тут можно говорить?

Атеизм тут ни при чем. Он здесь только в качестве пароксизма - отвержения конкурента. Какой может быть Бог, когда я - сам бог? Именно поэтому автолатр может не быть атеистом , а вполне благочинным протестантом, буддистом и даже католиком (лучше конечно буддистом, там древняя мудрость, а автолатр должен быть древнемудр, как бог) и православным. Небольшой дискомфорт в последнем случае есть - в институте и лаборатории одно, а в храме Божием - совершенно другое, но это легко примиряется при помощи правмира и двух-трех обрезаний мозга.

По большому счету, автолатру Бог безразличен. Главное, чтобы не мешал конструировать божественные качества
Слава правмиру, теперь и у православных есть немешающий (а кое-где даже помогающий) автолатрам Бог. Слава протодиакону, который наконец то развил богословие до того, что конец мира тоже определяют сами автолатры, а не какой-то там Бог.

Tags: Армагеддон, Годзилла против Модзиллы, гностики, холивар
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments