?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть одна странность в эволюционном сознании. Которая раскрывает совершенно его суть - что оно является не "научной гипотезой", которая существует назависимо сама по себе, а узко-специализированное учение по борьбе именно с христианством.

Странность проявляется в следующем.
Современные (да и несовременные религиоведы) , следуя эволюционной концепции, производят христианство от языческих культов - причем от всех сразу - включая как те, о которых апостолы и слышать не могли (типа буддизма или египетской книги мертвых, якобы расшифрованной современной лингвистикой), так и от культов, которые еще не существовали - типа митраизма.

Странность же в следующем. Производя христианство от древних языческих культов, предлагается следовать не христианству (что было бы логично, так как эволюционное лжеучение подразумевает  .что последующий этап совершеннее и лучше предыдущего), а именно языческим древним культам, как более свободным , возвышающим культуру человеческого тела, устремленным на познание и единство с природой и прочая прочая.

Фактически. оказывается, что в мире профессионального религиоведения было хорошее прекрасное гармоничноприродное язычество , затем мракобесное христианство, и потом опять хороший и прекрасный атеизм.

О  какой "науке" может идти речь, если перед нами типичное идолобесие , в котором есть только один враг - Христос (и немножко Моисей), а все остальные - друзья?
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sozecatel_51
Nov. 22nd, 2014 01:33 pm (UTC)
Ото ж!
avielle
Nov. 22nd, 2014 01:55 pm (UTC)
Сначала ощутил себя мракобесом на предмет мыслей о судьбе розетты. Теперь сейчас. В тренде.
alex_lukjanov
Nov. 22nd, 2014 02:28 pm (UTC)
Производя христианство от древних языческих культов, предлагается следовать не христианству (что было бы логично, так как эволюционное лжеучение подразумевает, что последующий этап совершеннее и лучше предыдущего)

Вышенаписанное к "эволюционному лжеучению" не имеет никакого отношения. Учите матчасть.

Фактически. оказывается, что в мире профессионального религиоведения было хорошее прекрасное гармоничноприродное язычество , затем мракобесное христианство, и потом опять хороший и прекрасный атеизм.

Атеизм, в той или иной форме, был всегда, он параллелен религиозному мировоззрению.
ortheos
Nov. 22nd, 2014 04:58 pm (UTC)
"Вышенаписанное к "эволюционному лжеучению" не имеет никакого отношения. Учите матчасть."

Эмм... вы давно Маркса с Энгельсом и современных "религиоведов" почитывали, батенька?

"Атеизм, в той или иной форме, был всегда, он параллелен религиозному мировоззрению."

"То был совсем не тот атеизм, что сейчас". Это цитата одного из чуваков с анирелиджна в дискуссии по сабжу. Собственно, советские идеологи утверждали именно это. что да, были отдельные "проблески" у Эпикура и Лукиана Самосатского, (которые , кстати, атеистами советского разлива вовсе не были), но систематический атеизм - это результат эволюции разума через научные исследования.

alex_lukjanov
Nov. 22nd, 2014 05:48 pm (UTC)
А Маркс, Энгельс и "современные религиоведы" - это совсем не те, по кому надо современную теорию эволюции изучать.

Почитайте, из наших современников и соотечественников, Маркова и/или Еськова, тем более, что они оба в ЖЖ журналы ведут, и на письма отвечают.

А по второму вопросу ... в каждое время форма развития атеизма (впрочем как и религии) более-менее соответствовала развитию общества.
ortheos
Nov. 22nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Вы не замечаете противоречий в ваших тезисах? Что одновременно вы утверждаете отсутствие эволюции атеизма и ее присутствие, неверность понимания эволюционного учения в мыслительном плане и одновременно требуете отвергнуть маркса и энгельса, как не тех эволюционистов, а читать современных эволюционистов Маркса тьфу, то есть Маркова и Енгельса, тьфу то есть Еськова...
alex_lukjanov
Nov. 22nd, 2014 07:35 pm (UTC)
Пожалуйста, прежде чем говорить про эволюцию что-либо - прочтите книгу Маркова (например: http : //coollib.com/b/281555). Я боюсь, что ваши представления о "законах эволюции" не соответствуют тому, как их понимает современная наука.

Что касается "противоречий" ... в "теории споров" известен такой пример, когда одна сторона приписывает другой некий [ошибочный] тезис, а потом его успешно "опровергает".

И в основном сообщении (например, относительно "эволюции") и в предыдущем (относительно "противоречий в моих тезисах") данный метод присутствует.

Неужели вы думаете, что ваш оппонент настолько наивен, что не распознает это? Либо давайте говорить серьезно, либо ... ну, меня достаточно большой опыт "низведения и курощения", еще со времен FIDO, и в эту игру можно играть с обеих сторон ;)
ortheos
Jan. 7th, 2015 06:56 am (UTC)
Прежде чем нести ахинею и покланяться Маркову без всякого принуждения с моей стороны, вы хотя бы прочитали комментируемый текст и попытались бы понять то, что речь в нем идет не об "современных эволюционных концепциях" в биологии (которые меняются каждый год, оставаясь при этом непогрешимыми и истинными, потому что это "современные научные представления"), а о том идиотизме, который , чтобы не остаться в стороне от массового сумасшествия, придумали религиоведы.
bastardsonoftyr
Jan. 6th, 2015 11:13 pm (UTC)
К слову, по поводу Лукиана. От него страшно тащились Эразм и Мор (они его переводили), фон Гуттен, Свифт, и, конечно же, Рабле. Даже стилю и композиции подражали.
Вот такая зарисовка.
ortheos
Jan. 7th, 2015 06:58 am (UTC)
Что от него тащились фон Гуттен с его нежной мечтой о том, как турки придут и вырежут всех католиков, и Рабле , это не удивительно. А вот Эразм и Мор - это самый натуральный WTF. Сродное тянется к сродному.
bastardsonoftyr
Apr. 30th, 2015 03:20 pm (UTC)
Один из последних ядовитых отростков эволюционизма -- вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Meme
Сначала "развели" человека с Богом, теперь доламывают его сознание. Нетути никаких человеков. Я уж не говорю, что всё это строится на совершенно шулерских подстановках, но кого это сейчас волнует. Там несколько человек огрызается (о них скупо упомянуто в соответствующем разделе "criticism"), но это lost cause.
Вот мы уже видим, как людей научают, что думать вообще о наличии какого-либо смысла - это либо бессмысленная чепуха, которая сама собой как-то разивается и передаётся, либо (само)разрушительный бред. Вирус. Семья - вирус, нравственность - вирус, искусств - тоже вирус и не более; само собой, религия - тоже вирус. Без всякого реального содержания, просто отрывки кода, которые люди повторяют и компонуют.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow