ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Сюжет

Украинцам не показывайте. А то ведь правда снимут нафиг "Вий-ΙΙ".

Оригинал взят у curiosus002 в Сюжет
Странно, что на это до сих пор никто не обратил внимания. Шварц, приятель Новикова, был родом из Трансильвании. О родителях его неизвестно ничего. Из одного этого можно сделать похабный сериал в новом вкусе – о всемирном тайном обществе вампиров. Шварцу (понятно, кто он, трансильванский выходец) доверено было подготовить условия для захвата власти вампирами в Российской империи.
Сам Иосиф Бальзамо, мнимый граф Калиостро, должен был лично укусить Государыню Императрицу во время своего фокуснического сеанса. Но отважному князю Потемкину вкупе с Шешковским, удалось частично расстроить козни злодеев. Бальзамо пришлось удалиться из России с позором. И тогда, в бессильной ярости, под видом посвящения, заговорщики превратили в упыря наследника – он стал жертвой своего любопытства, пожелав, во время заграничного путешествия, видеть масонские обряды. Это объясняет все последующее – и холодность в его отношениях с матерью, и странности его поведения. Ибо он, будучи кроток и незлобив, только после страшной внутренней борьбы уступал чудовищным требованиям новой своей натуры. Мнимые приступы ярости были всего лишь попыткой удержаться самому и заставить других держаться на расстоянии, когда жажда крови становилась невыносимой.
Ну и там можно развернуть на несколько серий объяснения, почему нельзя было открыто бороться с тайным обществом - ибо все почти европейские дворы были под его опекой, тайные вампирские обряды, etc. Все это наблюдает тайный агент Потемкина, но и он, в конце концов, гибнет. Один благочестивый государь Людовик XVI пожелал ограничить их влияние, и смотрите, к чему это привело. Как, наконец, это свершилось в России. Государь Павел Петрович, чувствуя, что он все менее способен себя сдерживать, попросил людей, которым он мог доверять, вбить ему в сердце осиновый кол.
Tags: История, Красная Тетрадь, Секретные материалы, Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments