ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Неужели за "кодлы" взялись?

У протодиакона жесткий баттхёрт по поводу разгона кодлы в Александровской епархии. Они с kalakazo  глазам не верят - как такое возможно? Ведь все уже было схвачено и корни были пущены по самое не могу?


Чтобы было понятно, что на самом деле это был за "приход", несколько цитат.

"Приехали отец Дезинфектор с матерью Дихлофосией в Александровскую слободу"

"это сложный организм, сложившийся из традиций, негласных поведенческих норм и многолетних привычек, архитектурной среды, сформировавшейся за время его жизни. Любое грубое вторжение, а тем более попытки изменить или сломать одну из этих составляющих , вызывает неприятие и психологический дискомфорт у жителей. В такое сложное время, которое переживает сейчас наша страна, любое раскачивание общества не просто неприемлемо, но и преступно."

"дискуссия развернувшаяся в комментариях к статье в "Уездном городе" наглядно показывает, что под огнем критики оказываются прихожане и православие в целом, мнения людей резко поляризовались. Можно говорить, что действия этого "руководителя" уже спровоцировали разжигание религиозной розни, страшнее будет если власть и светская и духовная не оценят опасности и не прислушаются к мнению горожан."

"святый дезинфектор"

"14 лет извращения Христианства и глумления над ним в огромной приграничной епархии – результат не только личного самодурства еп.Евстафия, но и поддержки его в Патриархии РПЦ."

"Взять кафедральный собор, единственный во всей Чите и епархии храм с ежедневным богослужением и внебогослужебной активностью: ключарь - шоферок приблатненный с БАМа. КАЖДОЕ утро прибегал на доклад в епархию. Сейчас полгода болеет, вот как без любимого аввы-то! Клирики: бывший прапорщик с фиксой, бывший охранник, которого несколько лет назад чуть не засудила бомжиха-привратница за рукоприкладство, и бывший дворник... последствия дезинфекции"

" то, что терпели здесь в Александрове вылезло через несколько месяцев. Это человек патологически зависимый от Антонии, её доносов и сплетен. При общем низком уровне общекультурного развития развивший в себе несколько невротических комплексов.Кстати, имено этими комплексами зачастую и определяются его поступки. Плюс Альцгеймер. Честно говоря, думалось, что улетев под крыло митрополита Евлогия он притихнет. Ан-нет. Остапа понесло. И вряд ли он изменится."



Такое впечатление, что палкой разворошили клубок застоявшегося дерьма.




P.S. Каждый раз когда начинается вонь на тему  "был разрушен злым епископом крепкий спаянный православный приход, в котором все друг друга знали" - это издает свой последний вздох кодла.  Дай Бог - не последняя. Или - лучше - последняя. 
Tags: Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments