?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У протодиакона жесткий баттхёрт по поводу разгона кодлы в Александровской епархии. Они с kalakazo  глазам не верят - как такое возможно? Ведь все уже было схвачено и корни были пущены по самое не могу?


Чтобы было понятно, что на самом деле это был за "приход", несколько цитат.

"Приехали отец Дезинфектор с матерью Дихлофосией в Александровскую слободу"

"это сложный организм, сложившийся из традиций, негласных поведенческих норм и многолетних привычек, архитектурной среды, сформировавшейся за время его жизни. Любое грубое вторжение, а тем более попытки изменить или сломать одну из этих составляющих , вызывает неприятие и психологический дискомфорт у жителей. В такое сложное время, которое переживает сейчас наша страна, любое раскачивание общества не просто неприемлемо, но и преступно."

"дискуссия развернувшаяся в комментариях к статье в "Уездном городе" наглядно показывает, что под огнем критики оказываются прихожане и православие в целом, мнения людей резко поляризовались. Можно говорить, что действия этого "руководителя" уже спровоцировали разжигание религиозной розни, страшнее будет если власть и светская и духовная не оценят опасности и не прислушаются к мнению горожан."

"святый дезинфектор"

"14 лет извращения Христианства и глумления над ним в огромной приграничной епархии – результат не только личного самодурства еп.Евстафия, но и поддержки его в Патриархии РПЦ."

"Взять кафедральный собор, единственный во всей Чите и епархии храм с ежедневным богослужением и внебогослужебной активностью: ключарь - шоферок приблатненный с БАМа. КАЖДОЕ утро прибегал на доклад в епархию. Сейчас полгода болеет, вот как без любимого аввы-то! Клирики: бывший прапорщик с фиксой, бывший охранник, которого несколько лет назад чуть не засудила бомжиха-привратница за рукоприкладство, и бывший дворник... последствия дезинфекции"

" то, что терпели здесь в Александрове вылезло через несколько месяцев. Это человек патологически зависимый от Антонии, её доносов и сплетен. При общем низком уровне общекультурного развития развивший в себе несколько невротических комплексов.Кстати, имено этими комплексами зачастую и определяются его поступки. Плюс Альцгеймер. Честно говоря, думалось, что улетев под крыло митрополита Евлогия он притихнет. Ан-нет. Остапа понесло. И вряд ли он изменится."



Такое впечатление, что палкой разворошили клубок застоявшегося дерьма.




P.S. Каждый раз когда начинается вонь на тему  "был разрушен злым епископом крепкий спаянный православный приход, в котором все друг друга знали" - это издает свой последний вздох кодла.  Дай Бог - не последняя. Или - лучше - последняя. 
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eh_la_bas
Nov. 18th, 2014 03:31 pm (UTC)
Интересно. А кто за этим стоит?
ortheos
Nov. 18th, 2014 04:32 pm (UTC)
Я бы сказал не "кто", а "что". Люди приходят в Церковь, но единства ищут не в Том, Кто в Церкви, а искусственным путем. Путем чаепитий, тусовок, междусобойчиков, "совместных проектов" и прочая прочая. В результате образуется совершенная синагога внутри Церкви, которая как раковая опухоль начинает уничтожать здоровые клетки.

Святые отцы не просто так заповедали молчать и по дороге в церковь, и в самой церкви, и после службы в церкви.
eh_la_bas
Nov. 18th, 2014 07:08 pm (UTC)
Это понятно. Я имел ввиду: кто стоит за разгоном. Столько лет не трогали, а тут взялись. Значит политическое решение принято?
5master5
Nov. 18th, 2014 07:53 pm (UTC)
Письмо шестнадцатое
"Мой дорогой Гнусик!
В прошлом письме ты мельком упомянул, что твой подшефный все ходит в одну и ту же церковь и что он не совсем ею доволен. О чем, спрашивается, ты думаешь? Почему до сих пор нет донесений о причинах его постоянства? Если он так упорен не от безразличия, дела наши плохи, понимаешь ты это или нет?
Конечно, тебе известно, если человека нельзя вылечить от посещения церкви, самое лучшее – отправить его на долгие поиски церкви, для него «подходящей».
Пусть побродит до тех пор, пока не станет ценителем и знатоком церквей.
.......
Твой любящий дядя Баламут."
Извините за длинную цитату.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow