ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Переть против рожна.

Тут подумалось, что фраза "переть против рожна" имеет глубокое значение даже во всех подробностях. Если представить себе человека, который прет против рожна, то мы видим, что человек действительно делает успехи и идет вперед. Иногда даже очень быстро. Но чем больше он продвигается в своем перении, тем глубже входит в него рожон и тем смертельнее и безнадежнее рана. И  когда тот достигает своей цели - он уже мертв. И его беспомощный труп остается как урок всем следующим прателям.

А в истории мы действительно так и видим. Каждое движение против Церкви  подчиняется в точности этому образу. Успехи колоссальные и потрясающие, особенно на первых порах - когда лезвие рожна только входит в тело. Но когда приходит время пожинать плоды - пожинающий мертв. Иудейский синедрион против Христа, римское язычество, ариане, монофизиты,  катары, жидовствующие, католики в Москве,  СССР, имже несть числа. 
Tags: Внезапно
Subscribe

  • Академия наук пишет.

    "Историков давно вызывает вопрос, насколько достоверными источниками являются жития. По оценке известного русского исследователя П. Безобразова,…

  • Блаженный Августин о светском государстве.

    "Государство (республику) Цицерон определяет кратко, как дело res народа publica. Если такое определение верно, то римского государства не…

  • Марксизм как религия вечных мук.

    Сильная простуда сопровождается лихорадкой. То морозит так, что невозможно согреться ни под какими одеялами. То такой жар, что не холодно даже в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments