ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Диспут с православным эволюционистом

По ссылке небольшая дискуссия с последователем "христианского эволюционизма" и почитания законов природы Бернулли яко божественных сил.

http://soborianelj.livejournal.com/267561.html?edit=12381993

С точки зрения аргументации ничего особого не представляет - аргументы от "эволюцонизма" все те же , ни на йоту не отличаются от методички, и даже в том же самом порядке выдвигаются. Интересна дискуссия другим. Внезапными и яркими всплесками инфернальности , которые в обычной дискуссии с "продвинутыми" эволюционистами всегда замаскированы благословесной терминологией и расплыванием словес по древу.

Специально вынесу их отдельно, поскольку перечитывать чужие холивары - дело крайне тоскливое и скучное, тем более только ради этих всплесков эта дискуссия и интересна.

"Во-вторых, в православном богословии есть понятия "седьмого дня" и "восьмого дня". Первый - обозначает наш эон"

"Только вот... "бореи" растворятся, если их перекрестить, а "законы термодинамики" - нет. "

"материя изначально наделена способностью к самоорганизации"

"То есть, на этом уровне вы хотя бы признаете относительную автономность твари? Свободу ее от совести и Творца?"

"То, что происходило во Гробе Христа - неведомо никому."

"Стало быть, буриданова осла не существует? Стало быть, обезьяны, которые занимаются онанизмом, пожиранием себе подобных, своих детенышей, однополыми сношениями и проч. гадости - делают это по воле Божией? Что-то Вас совсем понесло... А демоны, они тоже несвободны?"


(особо хочу отметить призом радение автора за свободу демонов и право обезьян заниматься однополыми сношениями, существующими только в воображении современной версии эволюционистов от ЛГБТ).
Tags: Финал, фэйспалм, эвалюция
Subscribe

  • Характеристика.

    "Он сделался безмерно богат посредством беззаконий и святотатства, выпрашивания у братьев и запугивания их. Он обманывает потерпевших…

  • Высшего себе не взыскуй.

    Эводий - блаженному Августину: "Согласись, что довольно часто, когда я спрашивал тебя о чем-либо важном, ты останавливал меня каким-то…

  • Доска как дискос.

    Как русские люди, выменивавшие иконы за деньги , а не покупавшие, оказываются не лицемерными иезуитами, а созерцателями.…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments