ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Странные ветви теории ветвей.

У всех эклектических систем от гностицизма до бахаизма, которые объявляли все религии одинаково истинными и ведущими к одному результату есть странная особенность. Объединяя религии по горизонтали, они расчленяют их по-вертикали. То есть буддизм , индуизм, христианство , язычество есть одно целое, но в то же время они вводят уровни, которые расслаивают людей в не менее отличающиеся друг от друга мировоззрения. Масон-буддист и масон-иудаист могут исповедовать одну и ту же бредятину, но масон десятой степени и масон двадцатой отличаются друг от друга по мировоззрению больше, чем буддист и иудаист. 
Tags: Внезапно
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments