ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Странные ветви теории ветвей.

У всех эклектических систем от гностицизма до бахаизма, которые объявляли все религии одинаково истинными и ведущими к одному результату есть странная особенность. Объединяя религии по горизонтали, они расчленяют их по-вертикали. То есть буддизм , индуизм, христианство , язычество есть одно целое, но в то же время они вводят уровни, которые расслаивают людей в не менее отличающиеся друг от друга мировоззрения. Масон-буддист и масон-иудаист могут исповедовать одну и ту же бредятину, но масон десятой степени и масон двадцатой отличаются друг от друга по мировоззрению больше, чем буддист и иудаист. 
Tags: Внезапно
Subscribe

  • Суды Божии и суды человеческие.

    Широкое разлитие беззаконий и мерзостей всех мастей и тяжестей вызывает у людей гнев. Это совершенно закономерно. " Гнев и пожелание равно…

  • Инструкция по вакцинации от ковид

    Получив волшебную дозу магического препарата, вы должны твердо запомнить следующее: 1) если у вас появились какие-то осложнения, то это вы сами…

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments