ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Невротово племя.

По св. Димитрию Ростовскому, Нимврод Неврот  (меня транскрипция св.Димитрия очень развеселила ^_^)  прославился тем, что залезая на свой Вавилонский недостроенный столп в 5433 локтя (2,7 км - нормально так для отсталых дикарей)  усердно увлекался небесной механикой.

"Но заблудил от Творца потому, что видел с высоты столпа течение солнца и звезд, но не видел служебных сил, поставленных от Бога, то есть ангелов солнца, ангела луны, ангела звездам, ангела ветров и грому, и молнии и прочим, и от этого совершенно осуетился умом и возмнел, что он уразумел Божий замысел творения, но еще и покушался от своего мнения растворить совет Божий (т.е. подправить плохое Божие творение) и построить человеческое счастье. Но от этого пришел к выводу, что нет у человека самовластия, но все делается по принуждению звездных сил. " (Летописец, гл 10.).

Современные естественнонаучные фантасмагории , которые кажутся гениальным прыжком человеческого ума по раскрыванию Божественного замысла (чем мне уже "православные" сциентисты плешь проели) на самом деле не что иное, как возвращение пса на свою старую и не просто протухшую, но уже даже окаменевшую блевотину.
Tags: Секретные материалы, сциентизм
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment