?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деноминации

Оригинал взят у aalitvin в Деноминации
Оригинал взят у zamorin в Деноминации
Позвали меня в телевизор. Обычно не хожу, но тут сказали, что будут представители разных деноминаций, а именно доктор-атеист и "научный" атеист, который последним закончил в Москве институт научного атеизма. Смешно, какие у нас деноминации. Было пятеро старичков и пятеро молодых. Все загоняют духовную жизнь в резервацию интимного. Полный релятивизм. Не различают духовное и нравственное, веру и религию, не знают смысла жизни. (А он прост: служить Богу и людям). Говорят, что в чертах и резах было 52 буквы ( единственный историографический источник — письмена черноризца Храбра не читали).
Зато атеисты. Спрашиваю:
— В этой аудитории есть престидижитатор?
— а мы не знаем что это такое.
— Если вы не знаете что это такое, вы ни отрицать, ни подтверждать его присутствие не можете. Зато говорите: "Бога нет". Значит вы точно знаете, Кого именно нет". А меж тем престидижитатор — это обыкновенный фокусник.
Они меня решили тоже "срезать":
— А вы в носорога верите?
— И в носорога, и в страуса, и в суслика, смеющегося над всадником на Холме. И в любовь, и в милосердие, и в сострадание и в Бога, весь этот мир сотворившего. Мыслимо ведь только правильное воображение.
Режиссер выбегала раза три, намекала ведущим, что оголтелую пропаганду православия надо заканчивать, но я резвился как дитя. в конце ведущая стала сыпать цитатами из Евангелия, я смолк. А атеисты признались, что они частенько заходят в церковь поставить свечку и пошептаться с кем-то. С кем они шепчутся?
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow