ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Деноминации

Оригинал взят у aalitvin в Деноминации
Оригинал взят у zamorin в Деноминации
Позвали меня в телевизор. Обычно не хожу, но тут сказали, что будут представители разных деноминаций, а именно доктор-атеист и "научный" атеист, который последним закончил в Москве институт научного атеизма. Смешно, какие у нас деноминации. Было пятеро старичков и пятеро молодых. Все загоняют духовную жизнь в резервацию интимного. Полный релятивизм. Не различают духовное и нравственное, веру и религию, не знают смысла жизни. (А он прост: служить Богу и людям). Говорят, что в чертах и резах было 52 буквы ( единственный историографический источник — письмена черноризца Храбра не читали).
Зато атеисты. Спрашиваю:
— В этой аудитории есть престидижитатор?
— а мы не знаем что это такое.
— Если вы не знаете что это такое, вы ни отрицать, ни подтверждать его присутствие не можете. Зато говорите: "Бога нет". Значит вы точно знаете, Кого именно нет". А меж тем престидижитатор — это обыкновенный фокусник.
Они меня решили тоже "срезать":
— А вы в носорога верите?
— И в носорога, и в страуса, и в суслика, смеющегося над всадником на Холме. И в любовь, и в милосердие, и в сострадание и в Бога, весь этот мир сотворившего. Мыслимо ведь только правильное воображение.
Режиссер выбегала раза три, намекала ведущим, что оголтелую пропаганду православия надо заканчивать, но я резвился как дитя. в конце ведущая стала сыпать цитатами из Евангелия, я смолк. А атеисты признались, что они частенько заходят в церковь поставить свечку и пошептаться с кем-то. С кем они шепчутся?
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments