"Евангелие об апостоле Петре - судьба Римской Церкви?
Есть мнение, что в Евангелии описана будущая судьба Римской Церкви.
"Ты еси Петр и на камени сем созижду Церковь мою" - Ι-VII века - время твердого исповедания Римской Церкви, которая ни разу не увлекалась ни одной ересью, и которая была камнем , на котором незыблемо зиждилось православие.
"Иди за мною, сатано, яко мыслиши не яже Божия, а яже человеческая" - превращение православия в католичество через внедрение человеческих идей - примата, наместничества, светской власти, непогрешимости.
Три отречения апостола Петра.
Петр, следуя за Христом, входит во двор архиерейский: римский папа, преследуя цель максимального усиления Церкви, вторгается в светскую власть. Именно там он был принужден из страха быть изгнанным ото огня - власти - отречься от Христа.
Три отречения Петра происходили, когда дважды прокукарекал петух. Петух - символ галлов. Франции. Первый раз прокукарекал галльский петух (завоевание всей Западной Европы) при Карле Великом. Первое отречение апостола Петра - принятие Римом филиокве. Затем было еще два отречения. Что это за отречения , можно только гадать. Второй раз прокукарекал галльский петух - завоевание всей Западной Европы Наполеоном.
После второго кукарекания Наполеона и третьего отречения Петр изгоняется с архиерейского двора - теряет всякое влияние на политические процессы http://www.roma-caputmundi.com/vatican/napoleon.htm
были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
Пятеро названы по именам - Римская , Антиохийская, Александрийская, Иерусалимская и Константинопольская церковь, которые занимались активной миссией. Два других апостола не названы по именам - этих народов еще не было - Русская и неизвестная, возможно, еще не существующая Церковь.
Затем Петр говорит:"иду рыбу ловити" - миссионерский католический бум 19-20 века.
Говорят ему: идем и мы с тобою - попытки православных подражать католическому миссионерству.
и не поймали в ту ночь ничего. Полная безуспешность миссий 19-20 века (ни один народ не стал христианским, как Грузины, Сербы, болгары, русские).
"А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус."
Особое вмешательство Творца в миссию
"Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. "
Правая сторона лодки - Дальний Восток.
"Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы." - количество христиан превзойдет все ресурсы - финансовые, архитектурные, человеческие.
"Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру:"
Петр не узнал Христа, ибо отрекся от Него, возвращение Римской Церкви в христианство произойдет по инициативе Антиохийского(?) патриарха.
"Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,"
Римская Церковь совершенно нага , обнажена и от добродетелей, и от догматов. Но узнав Христа по словам любимого ученика, снова облечется в прежние одежды.
"и бросился в море"
Римская Церковь особенно ревностно будет после возвращения проповедовать православную веру среди народов, не щадя себя.
"А другие ученики приплыли в лодке,- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот,- таща сеть с рыбою."
А прочие Церкви будут заботиться об уже обращенных, ибо по множеству их на новую миссию сил у них уже не будет, и всю ее предоставят Церкви Римской.
"Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три;
Православную веру примут 153 народа или 153 государства.
"и при таком множестве не прорвалась сеть."
Церкви чудом смогут управляться со всем этим множеством.
Journal information