ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Если Курилы не идут к Японии, Япония идет к Курилам.

Оригинал взят у nippon_life в Япония расширит континентальный шельф

12Правительство Японии решило расширить границы континентального шельфа, на которые страна имеет суверенные права. Это будет территория около 3 тыс. квадратных километров, расположенная к югу от острова Окидайтодзима, и 174 тыс. квадратных километров к северу от того же острова.

Конвенция ООН по морскому праву предусматривает, что континентальный шельф страны простирается на 200 морских миль, или около 370 километров, от береговой линии. Вся эта территория считается исключительной экономической зоной страны. Государство может расширить свой континентальный шельф за пределы зоны, однако только при определенных топографических и других условиях. Генеральный секретарь Кабинета министров Йосихиде Суга заявил журналистам, что Япония будет осуществлять свои суверенные права в этих водах в соответствии с конвенцией ООН после того, как постановление вступит в силу 1 октября. Развитие ресурсов в этих областях будет способствовать национальным интересам Японии. Суга также добавил, что Япония будет продолжать призывать ООН признать несколько областей Тихого океана частью континентального шельфа страны, не смотря на протесты со стороны Китая и Южной Кореи.
По материалам информационного агентства yaponia.biz



Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments