ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Охота на овец

Оригинал взят у avielle в Охота на овец

Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей - об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым - и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить - и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, - с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают.
Оруэлл. 1984



Разумеется, дамы и господа, Мураками здесь и не пахнет. А пахнет очень и очень скверной вещью:

Из других важных новшеств iPhone 6: устройства будут оснащены чипом с поддержкой бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC). Процессор производства голландской компании NXP позволит использовать iPhone 6 в качестве проездного билета, банковской карты или даже удостоверения личности, работающих на расстоянии.

Нет необходимости топить город в камерах, подобно Лондону, чтобы разнообразить жизнь своему населению. Нет необходимости доказывать, какое замечательнейшее правительство досталось этому самому населению. Нет необходимости даже в огромном штате топтунов и слухачей. Нет необходимости проводить маркетинговые исследования на предмет предпочтений отдельно взятого члена социума или какой бы то ни было фокусной группы. Нет необходимости направлять мотивированный запрос соответствующего правоохранительного органа в банк. Нет необходимости ... много чему )).

За две недели до продаж нового iPhone в Нью-Йорке образовалась живая очередь. У многих участников акции с собой спальные мешки и туристические палатки, поскольку дежурство осуществляется у офиса Аррlе 24 часа в сутки.



Достаточно было дать овцам иллюзию чувства собственной исключительности и элитарности. Так как они её понимают, конечно.

Впрочем, ничего нового. Кроме исполнения.

Subscribe

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments