ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Особенности католического богословия освобождения.

В "русском заграничном сборнике" 1859 года в  антииезуитском памфлете "Как иезуиты нам красного петуха пустили" вскользь  упоминается о том, что знаменитая Французская революция 1789 года проходила при благословении и поддержке католической Церкви (вплоть до 1793 года, когда начался якобинский террор и полетели головы самих католических священнослужителей). В это я бы с трудом поверил, но  французская революция 1848 года ТОЖЕ происходила при поддержке католической церкви вплоть до того, что во всех храмах пели "Тебе Бога хвалим". И в этом уже сомнений нет.

Покопаться бы в этом.

Сдается мне, что нынешний засвет униатов и католиков в Украинском безумии есть благородное следование традициям католической "церкви". 
Tags: католицид
Subscribe

  • Загадка 9 мая.

    Речь пойдет не о всем известных событиях 1945 года, а о другой не менее памятной дате. 9 мая это день преставления святителя Стефана Пермского. И…

  • Тайна поцелуя

    В строении тела человека есть удивительные закономерности, которые при поверхностном взгляде малозаметны, и с ними сталкиваются только небольшое…

  • Змей связанный на тысячу лет.

    Есть в Откровении Иоанна Богослова в 20 главе строки "И ви́дѣхъ а́нгела сходя́ща съ небесе́, имѣ́юща клю́чь бе́здны и у́же вели́ко въ руцѣ́…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments