ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Бег в ад.

Казалось бы - какое отношение имеет популяризация смартфонов (кроме сатанизма Стива Джобса)  к грядущему приходу торжества технологий апокалиптических времен? На первый взгляд никакого.

Вы устали от необходимости постоянной подзарядки прожорливого смартфона? Вас мучает по ночам невозможность тотального контроля за каждым человеком 24 часа в сутки?  В создали прекрасный чип для вживления в человека, но он не работает без батарейки?

Посмотрите на этого  накачанного негра. Это прорыв в будущее. Близкое будущее.



"В будущем интенсивно работать «до седьмого пота» будет полезно не только для здоровья — таким образом можно будет зарядить электронные устройства. Исследователи под руководством Вэньчжао Цзя (Wenzhao Jia) из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) разработали датчик в виде временной татуировки, который может одновременно контролировать прогресс во время выполнения физических упражнений и вырабатывать энергию из пота,сообщает пресс-служба Американского химического общества.

Биотатуировка работает благодаря тому, что обнаруживает вещество лактат (или молочную кислоту), который присутствует в поте, и реагирует на него. По уровню лактата можно судить об интенсивности тренировок. Чем больше физическая нагрузка, тем активнее он выделяется. Во время тренировок организм человека нуждается в дополнительной энергии, что активизирует процесс гликолиза. В результате распада углеводов, преимущественно глюкозы, высвобождаются свободная энергия и лактат.

Исследователи совместили датчик лактата с бумагой, которая используется в производстве временных татуировок. Датчик содержал фермент, который забирает электроны у лактата, генерируя слабый электрический ток. После серии испытаний с добровольцами, ученые выяснили, что неспортивные люди выделяют больше энергии, чем те, кто занимается спортом несколько раз в неделю, так как они быстрее устают, больше потеют, и соответственно генерируют больше молочной кислоты.

С квадратного сантиметра кожи неспортивного человека удается собрать до 70 мВт. Этого пока еще мало для зарядки мобильных устройств, а вот для электронных часов хватает с лихвой.

Но ученые уже ищут способ улучшить биотатуировку, так что, возможно, нас ждет новый источник энергии — экологичный, возобновляемый и безопасный."

http://scientificrussia.ru/articles/tatuirovka-batarejka

 Оригинал новости:
http://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/newsreleases/2014/august/tattoo-biobatteries-produce-power-from-sweat-video.html

P.S. Помимо совершенно очевидного предназначения, у меня волосы шевелятся от того, что люди, на каждом шагу верещащие о свободе и сбросе ненавистных цепей , с таким пафосом и восторгом рассказывают о том, что они теперь будут рабами... у смартфонов и часов.  Что теперь человеку надо будет работать  в поте лица своего на свой собственный смартфон.

Просто невероятно циничная ирония. В буквальном смысле.

"Обещают свободу, будучи сами рабами разложения". Точка. 
Tags: Ужасы вселенной, нанотехнологии
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments