?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бег в ад.

Казалось бы - какое отношение имеет популяризация смартфонов (кроме сатанизма Стива Джобса)  к грядущему приходу торжества технологий апокалиптических времен? На первый взгляд никакого.

Вы устали от необходимости постоянной подзарядки прожорливого смартфона? Вас мучает по ночам невозможность тотального контроля за каждым человеком 24 часа в сутки?  В создали прекрасный чип для вживления в человека, но он не работает без батарейки?

Посмотрите на этого  накачанного негра. Это прорыв в будущее. Близкое будущее.



"В будущем интенсивно работать «до седьмого пота» будет полезно не только для здоровья — таким образом можно будет зарядить электронные устройства. Исследователи под руководством Вэньчжао Цзя (Wenzhao Jia) из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) разработали датчик в виде временной татуировки, который может одновременно контролировать прогресс во время выполнения физических упражнений и вырабатывать энергию из пота,сообщает пресс-служба Американского химического общества.

Биотатуировка работает благодаря тому, что обнаруживает вещество лактат (или молочную кислоту), который присутствует в поте, и реагирует на него. По уровню лактата можно судить об интенсивности тренировок. Чем больше физическая нагрузка, тем активнее он выделяется. Во время тренировок организм человека нуждается в дополнительной энергии, что активизирует процесс гликолиза. В результате распада углеводов, преимущественно глюкозы, высвобождаются свободная энергия и лактат.

Исследователи совместили датчик лактата с бумагой, которая используется в производстве временных татуировок. Датчик содержал фермент, который забирает электроны у лактата, генерируя слабый электрический ток. После серии испытаний с добровольцами, ученые выяснили, что неспортивные люди выделяют больше энергии, чем те, кто занимается спортом несколько раз в неделю, так как они быстрее устают, больше потеют, и соответственно генерируют больше молочной кислоты.

С квадратного сантиметра кожи неспортивного человека удается собрать до 70 мВт. Этого пока еще мало для зарядки мобильных устройств, а вот для электронных часов хватает с лихвой.

Но ученые уже ищут способ улучшить биотатуировку, так что, возможно, нас ждет новый источник энергии — экологичный, возобновляемый и безопасный."

http://scientificrussia.ru/articles/tatuirovka-batarejka

 Оригинал новости:
http://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/newsreleases/2014/august/tattoo-biobatteries-produce-power-from-sweat-video.html

P.S. Помимо совершенно очевидного предназначения, у меня волосы шевелятся от того, что люди, на каждом шагу верещащие о свободе и сбросе ненавистных цепей , с таким пафосом и восторгом рассказывают о том, что они теперь будут рабами... у смартфонов и часов.  Что теперь человеку надо будет работать  в поте лица своего на свой собственный смартфон.

Просто невероятно циничная ирония. В буквальном смысле.

"Обещают свободу, будучи сами рабами разложения". Точка. 
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
crassius_777
Aug. 31st, 2014 02:12 pm (UTC)
Не совсем понял ужаса. Весьма пользительная штука,например, в полевых условиях.Навигатор, телефон, радиостанция. Много проблем снимается.
ortheos
Aug. 31st, 2014 02:20 pm (UTC)
Это очень по-комсомольски. Сначала создать себе трудности на пустом месте - потом их героически решить методами, которые в сто раз хуже ,чем если бы эти трудности не были решены.

Edited at 2014-08-31 02:21 pm (UTC)
crassius_777
Aug. 31st, 2014 02:31 pm (UTC)
Мобильный телефон с картами местности, допустим, в лесу, это не трудность, а существенная помощь. Но помощь недолговечная. В чём проблема, если продлить его срок службы? Один хрен потеть приходится, что на полевом выходе, что в тур.походе.
iulijf
Aug. 31st, 2014 02:14 pm (UTC)
дык и электронный контрацептив, контролируемы на расстоянии - придумали уже...
itimo
Aug. 31st, 2014 02:46 pm (UTC)
жесть какая
irini_pasi
Aug. 31st, 2014 05:47 pm (UTC)
Человек-батарейка, есть в этом что-то очень знакомое...
vladcity
Aug. 31st, 2014 09:19 pm (UTC)
трехсерийный фильм, "Матрица" )
bastardsonoftyr
Aug. 31st, 2014 07:32 pm (UTC)
Да, круче издевательства, чем "будете как боги", не было и нет.
Даже мысли в головах не возникает, что здесь какая-то подстава, и что нельзя так с человеками обращаться. Просто хотя бы смутного ощущения немыслимой вселенской подделки, неправды, -- и того нет. Пофиг, всё по плану: гликолиз де происходит, электричество вырабатывается -- "всё работает, чего вы ещё хотите?"
ortheos
Sep. 1st, 2014 04:36 am (UTC)
"А что тут такого? Проблемы же решаеются?" - вот что страшно. Вбитый до мозга костей ключевой языческий постулат вместе с полным отсутствием даже признаков потребности видеть - что за проблемы, каким образом решаются и какие последствия решения.
vladcity
Aug. 31st, 2014 09:38 pm (UTC)
по названию темы,
сегодня как раз читал, пока ехал на работу:
"... Бедный человек! Все закованы в цепи малых, ничего душе не дающих дел, которые надо выполнить возможно скорее для того, чтобы можно было как можно скорее начать ряд других, столь же ничтожных дел."
ortheos
Sep. 1st, 2014 04:37 am (UTC)
Точно. Причем эти дела не просто ничего душе не дают. Они из пустоты пришли и в пустоту уходят.
spread_dragon
Sep. 1st, 2014 03:33 pm (UTC)
Да всё "прогрессивное человечество" уже давно рабы у смартфонов.
(Deleted comment)
ortheos
Sep. 2nd, 2014 08:12 pm (UTC)
Re: Кибер апокалипсис..
Столь страстное стремление облегчить работу программистов поставляя им библиотеки в "черной коробке" давно вызывает у меня странные ощущения. Особенно со стороны sun microsystes, которые повязаны были с пентагоновским планом apranet-internet на все 100 (не вспоминая еще более странную историю, как директор Sun раскрутил поисковик по студенческим порнобазам двух троечников-евреев до google inc)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow