?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Враги Израиля.

Внезапно.
Ветхозаветные враги Израиля выстраиваются строго в соответствии со святоотеческим учением о восьми страстях. Причем не просто , а со всеми взаимосвязями и тонкостями, включая методы борьбы.

Египет - чревоугодие. Вспомним , как Израиль тосковал по египетскому чесноку с мясом и дынями. Причем описание тяжкого плинфоделания в точности совпадает со служением чревоугодию. Само чревоугодие - это ведь буквально творение кирпичей (как по тяжести пресыщения и объядения, так и по результатам, стыдливо скрываемым отхожим местом). Но мало тяжести самого чревоугодия. Фараон еще отобрал солому для плинф (средства для чревоугодия) и заставляет самим искать солому, а потом еще делать кирпичи - для чревоугодия еще надо вкалывать на работе с утра до вечера.
Амалик+Моав+Эдом - блуд разных разновидностей (измена, извращения, разврат).
Хананеи - сребролюбие. Вспомним, удивление и изумление лазутчиков богатством хананеев и огромные сокровища, собранные с Иерихона. И уничтожение всех этих сокровищ вплоть до малейшей сережки = "невозможно богатому внити в Царство Небесное". А кто утаил немного золотых украшений - не вошел в землю Обетованную.
Филистимляне - гнев. Яростные , бешенные и неожиданные нападения со всех сторон, на которые царь Давид едва успевал собрать едва-едва несколько сот человек.
Ассирийцы - печаль.
Вавилоняне, которых вечно путают с ассирийцами - уныние, которое неразрывно связано с печалью. Война между Вавилоном и Египтом - это противоборство чревоугодия и уныния, о котором говорил преподобный Серафим Саровский
UPD Уныние совершенно четко связано с астрологией, как государственной идеологией Вавилона.
Греки/македоняне - тщеславие.
Римляне - гордыня. 
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bastardsonoftyr
Aug. 27th, 2014 10:07 am (UTC)
Уныние вавилонян отлично вяжется с астрологией.
ortheos
Aug. 27th, 2014 10:51 am (UTC)
Кстати, да.
lastochkinainna
Aug. 29th, 2014 09:24 am (UTC)
Очень интересно. =)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow