ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Атеисты и воскресение.

Есть множество странностей в атеизме, но одна из них самая непонятная.
Это отрицание воскресения мертвых.
Если бы в воскресение мертвых не верили христиане - это было бы логичнее. Если жизнь человека зависит от пребывания в нем души, то разлучение души от тела естественно вызывает убежденность, что обратное их соединение затруднено.
Но атеисты верят, что жизнь людей - это следствие комбинации атомов. При этом они же верят, что люди - есть результат случайной комбинации атомов. Пусть с механизмом естественного отбора. Ведь труп человека при таком подходе - это почти готовый человек. А смерть - это просто "нерабочая" комбинация атомов. Если в результате естественных химическо-физических процессов атомы случайно скомбинируются в "рабочую" комбинацию, человек обязан ожить, воскреснуть. Ведь он так и образовался. Причем естественно, что самооживление трупа является на десятки порядков более вероятным, чем случайное появление человека из бульона. Ведь это такой подарок законам природы - уже готовый человек, надо случайно изменить сотые доли процента атомов, чтобы рекомбинированный человек снова ожил.

Тем не менее атеисты упорно отрицают воскресение из мертвых, событие , "вероятность" которого на десятки порядков выше события случайного появления человека.
Tags: холивар, эвалюция
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments