ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

История с майданом.

Многие знают эту историю , однако, но мой взгляд, в ней столько совпадений, что грех не вспомнить еще разок.

Ничто не ново под луной. Даже Юля с майданом.Дословно цитируем Иоасафовскую летопись.
"Слышав же это, русские на Украине новгородские люди, бояре их и посадники, и тысячники, и мещане, которые не хотели из против России воевать первого  своего обычая и крестного целования преступить, обрадовались выступлению Путина посланию великого князя Ивана III и хотели в Россию подчиняться великому князю по старине.

А вышеупомянутые сукины дети с матерью их Тимошенко Исааковы дети с матерью их Марфою  и с прочими их американскими друзьями споборниками и "Правым сектором " наемниками своими как взбесились или словно дикие звери с бесчеловечным разумом , речей послов Путина великого князя и патриарха Кирилла митрополита Филиппа слышать не хотели, но еще объявили о создании Национальной Гвардии понанимали злых тех смердов, убийц, шильников, и прочих безыменитых мужиков, которые скотам подобны , никакого же разума не имели, только один крик, которым и бессловесные животные так не кричат, так эти свободные украинцы новгородские люди себе США польского короля звали. И они , прийдя на майдан вече, били в колокола и кричали и лаяли, как псы, говоря: "Хотим в Евросоюз" "Хотим быть за короля (польского)". И таково было возмущение в них, как в древности в Иерусалиме, когда предал его Господь в руки Тита, как те тогда, так и эти сами с собой дрались. Путин Князь же великий, слышав это, скорбен был, и печалился о них немало.

"Как и не в православии были еще, от Рюрика и до великого князя Владимира, не отступали за иного государя, а от Владимира даже и дод сего дня его один род знали и управлялись великим князем - сначала Киевским, потом же Владимирским, а в последнее время все свое погубити хотят, от христианства к латинству отступающе. Но что делать - не знаю. Только положу надежду на Едином Господе Боге". И много думав об этом, так возвестил отцу своему митрополиту Филиппу и матери своей великой княгие Марье, и сущим у него боярам его, что пойти на Новгород ратью.

А новгородские посадники те и тысяцкие купцы и жители и мастера всякия, попросту сказать - плотники и гончары, и прочие, которые от рождения на лошади не сидели, и на мысли которым того и не бывало, что руки поднять против великого князя, всех тех изменники силой объявили всеобщую мобилизацию выгоняли сражаться с князем. А которые не хотели идти на бой, они сами тех люстрировали избивали и грабили, а иных и в домах сжигали реку Волхов кидали. Сами же говорят, что было их сорок тысяч в том бою.

Воеводы же великого князя Стрелков и Ко, хоть и были малы числом, но видев это огромное воинство, и  положив упование на Господа Бога, и Пречистую Матерь Его, и на правду своего государя великого князя, внезапно сами напали на них, как рычащие львы, и бросились в эту реку, о которой сами новгородцы говорят, что она брода не имеет, а эти, не зная брода, все целы и здравы перешли ее. Видев же это,новгородцы перепугались и пришли в смятение, как пьяные, и дойдя на них, начали издалека стрелять в них из систем залпового огня, но стали каждый день терять военную технику от вертолетов до танков кони возмутились под ногами их и начали с себя их сбрасывать. И так побежали, гонимые гневом Божиим за свою их неправду и за отступление не только от своего государя, но и от Самого Господа Бога. Полки же великого князя погнали по них, коля и рубя, но они сами бежали, друг друга биюще и топчуще, кто кого мог. Избиено же было их тогда многое множество, сами говорят, что в том бою погибло 12 тысяч да в плен попало две тысячи.

Долго же бежали они , и кони повыдыхались, и начали бегать в Россию в воду и болота, и в леса, ослепил бо их Господь и не узнавали своей земли, ни дороги к городу своему, из которого пришли, но блуждали по лесам, и где выходили из леса, там их и ловили. А иные раненные , блуждая по лесу, и умирали, а иные и в воде утонули, а которые с коня не упали, тех кони приносили к городу, как пьяных или спящих. А иные в спешке и город свой пробежали, думая, что уже и город взят."

Бунт новгородский даже по времени совпадает с переворотом и  АТО : март-август
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →