ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О католических мессах XV века.

Интересное свидетельство о католических мессах из XV века. По описанию летописи св.Иоасафа они совершенно не отличались от современных "поп-месс".


"Что ты, царь, нашел в хорошего в латинянах? Не в том ли почесть великая от них Божией церкви, что кричат в ней громкими голосами , как умалишенные, и многий клич и вопль от пения их? И в том ли красота церковная их, что они ударяют в бубны и в трубы дуют ,и в органы, и руками плещут, и ногами топчат, и многие игры делают, от которых бесам радость? В том ли смирение и благочиние в Церкви, что папа на колени становится и приносит опресноки (стоя на коленях), и в рукавицах служит, и в рукавицах же опресноки и берет? Так же и архиепископы их и епископы и все священники на коленях св.Дары совершают. Так и жиды издевались над Христом  Спасителем, преклоняя колени  перед Ним во время спасительных Страстей"


(Интересное расхождение - ведь действительно, у нас священнослужители все священнодействия совершают стоя - как Иоанн Богослов и Богородица при Кресте).
Tags: католицид
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments