ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О том, как англикане выпросили разжижение мозга.

Никогда особо не имел дело с "библией короля Якова", случайно наткнулся. Знаете, как переведены слова пророка Иеремии "Кто даст главе моей воду и очесем моим источник слез" (Иер. 9,1)?

"Oh! that my head were water, and mine eyes a fountain of tears!" .
"О, если бы у меня голова была водой, а мои глаза - фонтанами (источниками) слез"
Просто нет слов. Пророк говорит о дарах Св.Духа - крещении (главе моей воду) и покаянии (и очесем моим источник слез). Которых ему некому было дать - Христос еще не пришел.
Англикане же видимо посчитали, что пророк по действию Духа просит , чтобы ему голову сделали из воды и глаза превратили в фонтаны.
Боюсь, что с повреждения текста Священного Писания и началось повреждение ума в англиканстве. Причем к ужасу своему не могу не признать, что в полном соответствии с тем, как извратили Писание. Вместо молитвы о таинствах  попросили себе разжижение мозга - лишились таинств и получили разжижение мозга.
Tags: История, церковно-славянский
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments