?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно и твердо знаю,. что спутники (особенно военного назначения) способны прочитать год выпуска на спичечном коробке, который прохожий случайно достал из кармана. Я также знаю, что этих спутников у США пруд  пруди. Я вижу "спутниковые" карты Гугла (правда, на самом деле это аэрофотосъемка с обратной интерполяцией, но в наш век торжества технологий это все равно  неопровержимое доказательство мощи космических технологий ).  И не понимаю.

Во-первых, не понимаю, зачем американцам беспилотники ну Украине. если спутники и так все видят.  Во-вторых, почему они не применяются в гражданской войне на Украине. Ведь гибнут не просто украинские военные. Гибнут украинские американские военные. Которых сам Госдеп велел спутниками защищать. Казалось бы - чего проще - прослеживать огневые позиции ополченцев, следить за передвижением техники, по ночам вообще в инфракрасном диапазоне наводить на каждого отдельного ополченца. Пусть американцы сами не воюют. Но украинским то военным они должны же давать "развединформацию". Как бэ официально договор подписан.

И тем не менее украинская армия регулярно попадает внезапно в засады, котлы, ящики, ямы, яры и прочая и прочая.

Вот не понимаю. Моя вера в спутники тает. Ведь они должны все видеть. Должны. А вместо этого в качестве доказательства представляют скриншоты из компьютерных игр. Пусть фальсифицированы. Но легче же фальсифицировать на настоящих космических фотографиях.

Я пришел в мир науки с горячей верой в спутники и космические технологии. Я верил, что люди с их помощью расширяют неведомое и распространяют  непостигаемое. Но я не вижу, чтобы простые люди допускались к спутникам. Я вижу, что сидят два десятка человек и говорит " у нас есть фотографии свыше, и мы вам их разъясняем". Я прошу - покажите мне фотографии свыше. Чтобы я сам их увидел. Но они говорят - "это Тайна. Ты не посвящен в Тайны, тебе нельзя видеть фотографии свыше. Только когда мы отредактируем, чтобы ты понял фотографии. Без редактирования никто не понимает".

Настоящий спутник доступен каждому человеку. Только так можно поверить в реальность спутника - когда ты сам своими глазами увидишь фотографии свыше. Причем не аэрофотосъемку,уменьшенную и смазанную в Фотошопе, а настоящую космическую фотографию - с шумами от радиационного фона, с воздушной перспективой (потому что мне сложно поверить в идеальную чистую прозрачную атмосферу в 55  км толщиной), со сбитым фокусом из-за разницы в скорости распространении света в воздухе и вакууме. Не может противоречить вера в спутник и научные знания.

Я вам скажу:
Это не настоящее NASA.Они не приводят людей к спутникам. Они служат слепым догмам в то время, когда человеку нужно живое общение со спутником через фотографии свыше. Людям не нужны отредактированные фотографии спутника. Люди хотят прямые и подлинные фотографии свыше. NASA скрывает их от простых веру... то есть ученых. Они хотят сохранить монополию на общение со спутниками, чтобы зарабатывать деньги на редактировании фотографий свыше.
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
crassius_777
Aug. 5th, 2014 08:08 pm (UTC)
"зачем американцам беспилотники ну Украине. если спутники и так все видят" ))
Если говорить серьёзно, то только обработка космических снимков занимает порядка 12-ти часов. Беспилотники, это информация в текущем времени.А качество космических снимков (для гражданских) было показано на брифинге МО РФ по "Боингу".
ortheos
Aug. 5th, 2014 08:11 pm (UTC)
" обработка космических снимков занимает порядка 12-ти часов"

В смысле? Что можно обрабатывать 12 часов на RAW? Или вы полагаете, что на спутниках стоит пленка, которую сбрасывают на землю лаборантам, а они ее проявляют?

crassius_777
Aug. 5th, 2014 08:17 pm (UTC)
А Вы полагаете,что они транслируют онлайн высокого качества? Я не знаю, что они там обрабатывают, но, по долгу службы, приходилось общаться с причастными.
ortheos
Aug. 6th, 2014 04:15 am (UTC)
Собственно говоря это и вызывает множество вопросов.
deka
Aug. 6th, 2014 08:03 am (UTC)
Тут вот какой момент. Спутник сбрасывает очень большой объём информации, который до кучи запакован и зашифрован, а вовсе не raw image. Этот объём надо полностью принять, расшифровать, распаковать, и вырезать то, что можно показывать. Последнее, понятное дело, осуществляется людьми -- то есть им надо отсмотреть внимательно, обсудить и принять какое-то решение.
ortheos
Aug. 6th, 2014 08:06 am (UTC)
То есть когда военный спутник обнаружит взлетающие русские ракеты, то именно это будет рассказывать президенту директор NASA в бункере под обуглившимся Вашингтоном?
deka
Aug. 6th, 2014 08:19 am (UTC)
А причём тут взлёт ракет? Взлёт ракет очень давно контролируется радарами, сейсмологическим контролем и прочим, плюс за шахтами следят визуально другие спутники и самолёты, у которых единственная цель -- следить за пуском. И принятие решения там не по картинке со спутника, а по данным от нескольких источников.
ortheos
Aug. 6th, 2014 08:42 am (UTC)
Правильно ли я понимаю, что получение информации от нескольких источников принятие решения по нескольким источникам проходит намного быстрее, чем принятие информации и принятие решения по одному?
deka
Aug. 6th, 2014 08:59 am (UTC)
Неправильно.

Но это позволяет уменьшить вероятность ошибки при определении ракетного нападения.
kosenko_danila
Aug. 5th, 2014 08:09 pm (UTC)
Здравствуйте, мы - Свидетели НАСА. Вы хотите поговорить о Космосе? :)
ortheos
Aug. 5th, 2014 08:12 pm (UTC)
"ЗеленыйКот" собствна этим именно и занимается. Слово в слово.
toren_d
Aug. 5th, 2014 08:21 pm (UTC)
Уже в конце 90-х (компьютеры были везде, а уж в бухгалтериях практически повсеместно) я разговаривал с женщиной лет 40, бухгалтером переделанного из колхоза ООО. Так вот она рассказала, что главный бухгалтер их колхоза, пенсионерка за 60 лет(компьютеров там естественно не было) прячет налоговый кодекс в сейфе, чтобы никто из работающих в бухгалтерии не смог его прочитать и соответственно без неё как главного бухгалтера не могли обойтись. Очень уж ситуация с американскими спутниками напоминает ситуацию со старой бухгалтершей.
ostrov_buyan
Aug. 5th, 2014 09:31 pm (UTC)
samolet
vetalt
Aug. 5th, 2014 10:23 pm (UTC)
американам не нужна победа хунты - им нужно, чтоб "пожар" разгорелся посильнее..
есть мнение, что ополченцы и хунта управляются одним игроком..
кратко http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1057839.html
развёрнуто http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1058155.html
ortheos
Aug. 6th, 2014 04:34 am (UTC)
Мнение совершенно не лишенное основания. Такие подозрения приходят в голову многим.
deka
Aug. 6th, 2014 07:50 am (UTC)
Во-первых, не понимаю, зачем американцам беспилотники ну Украине. если спутники и так все видят.
Потому что, например, спутнику не скажешь "а вот давай сверни сейчас вот сюда и это место ещё раз с другого ракурса покажи". И далеко не всё они видят одновременно -- то есть, скажем, за сутки (условно, речь о часах, а не минутах) они ту же территорию Украины полностью "прострелят", но в конкретные нужные минуты -- есть "слепые пятна". Плюс к этому БПЛА помимо оптики осуществляют и акустический контроль.

Ну и, как верно отмечено, получить со спутника данные, обработать, отсортировать "что показывать можно" -- на это тоже надо потратить существенно ненулевое время, а данные нужны сверхоперативно -- на нынешнюю минуту.
ortheos
Aug. 6th, 2014 07:56 am (UTC)
"получить со спутника данные, обработать, отсортировать "что показывать можно" -- на это тоже надо потратить существенно ненулевое время"

Как я понимаю, вы тоже глубокий сторонник теории о том, что фотоснимки со спутника доставляются нарочным курьером.

Что касается всего остального, то вопрос - почему снимки со спутника надо обрабатывать и сортировать , а с беспилотника можно гнать онлайн - мне представляется совершенно непроработанным. Разве что фотоаппарат беспилотника обладает волшебным свойством снимать только то, что можно показывать.
deka
Aug. 6th, 2014 08:08 am (UTC)
Как я понимаю, вы тоже глубокий сторонник теории о том, что фотоснимки со спутника доставляются нарочным курьером.
Выше пояснил.

вопрос - почему снимки со спутника надо обрабатывать и сортировать , а с беспилотника можно гнать онлайн - мне представляется совершенно непроработанным
Потому что БПЛА летает только там, где ему дозволено, и его, если что, можно направить в другую сторону.

И опять же -- важнее то, что я написал в первом абзаце ответа. Спутник не заставить покружиться над местностью, чтобы отследить картинку в динамике в реальном времени.
aleks18771
Aug. 6th, 2014 04:01 pm (UTC)
Не все спутники дают картинку с высоким расширением, это связано как с характеристиками оборудования так и с условиями наблюдения.
Так что возможность рассмотреть со спутника циферблат часов это всего лишь рекламный трюк но не более.
Во вторых спутник вото развёртки постоянно 24 часа в сутках над одной точкой не висит.
И существуют так называемые орбитальные окна когда можно не боятся наблюдения из космоса.
В третьих стоит ещё проблема подчинения что снимать когда снимать и с каким качеством.
БПЛА это уровень батальена полка а спутник ну не меньше армии.
(Anonymous)
Aug. 8th, 2014 05:54 pm (UTC)
Хм... Подвергаете сомнению спутники НАСА, но ни слова про наши спутники и фото, предоставленные МО РФ?
Работа такая?
Тогда больше не буду вас беспокоить - надежды на поиск разума больше нет. Теперь и от меня вам - прощайте.

Евгений Смирнов
ortheos
Aug. 9th, 2014 06:14 am (UTC)
Знаете, после того, как мне двадцать знатоков снисходительно объясняют, почему не могут (в принципе) работать спутники , для этой работы собственно и предназначенные, мне остается только сожалеть об особенном понимании разума и его применения с их стороны. С вашей тоже . Прощайте.

"ни слова про наши спутники и фото, предоставленные МО РФ"

Потому что тут для людей, знакомых с профессионализмом наших военных и русскими высокотехнологичными технологиями все очевидно и без анализа.
ortheos
Aug. 9th, 2014 06:16 am (UTC)
Вообще , с удовольствием читаю упреки в отсутствии разума без единого аргумента и проблеска этого разума
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow