?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из диссертации

Диссертация называется "О степени подверженности православныхъ политической  пропаганде". Выводы будут неутешительные.

http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1156013.html




http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1157895.html

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
starkov_blues
Aug. 3rd, 2014 12:13 pm (UTC)
Я там оставил такой комментарий, но не знаю, опубликуют ли -

"Вот 4 июля 1776 года тринадцать северо-американских штатов приняли Декларацию независимости, то есть совершили тягчайшее преступление против законной власти британского монарха. Началась война. Причём некоторые Отцы-Основатели родились даже не на территории будущих США: Томас Пейн впервые попал в Америку в возрасте 37 лет, Александр Гамильтон (это который на десятидолларовой купюре) родился на британском острове Невис. Кстати, филадельфиских сепаратистов активно поддерживали из-за рубежа: начальником штаба армии США в 1777 году стал маркиз де Лафайет, подданный французского короля (внезапно,главного геополитического врага Англии на тот момент), а после войны тот же Людовик XVI, пожертвовавший американским инсургентам больше миллиарда ливров, получил титул Освободителя Америки и Океанов. Но всё это так, к слову."
bastardsonoftyr
Aug. 4th, 2014 12:46 pm (UTC)
Да, а после этой войны во Франции случилась одна презабавная история. Лафайет в ней, кстати, тоже участвовал.
ortheos
Aug. 4th, 2014 12:52 pm (UTC)
А что за история?
bastardsonoftyr
Aug. 4th, 2014 03:25 pm (UTC)
Французская революция.
По-моему, самое в ней весёлое, это то, что идеологи просвещения в дореволюционной Франции боготворили английских авторов и "английский путь". Некоторые английские круги, вроде, даже сами вложились в "дело революции". Вышло коряво, но показательно, и несколько поколений европейцев просто бредили революцией, либо не понимая, что это было, либо понимая и сердечно принимая. Основной просчёт был с Наполеоном; вместо одичавшей, громящей Европу и пожирающей саму себя революционной дыры -- некто очень дисциплинированный, пытающийся сам играть с англичанам на равных. Удивительно, впрочем, как Англия смогла управиться с контрреволюционной Францией, убрав со сцены Павла I, Великого Магистра Мальтийского ордена, и втянув Россию в наполеоновские войны [за спасение Англии]. Я не говорю, что мы бы избежали 1812 года, не вем, даже не думаю, что могли бы, но Англия своё дело сделала. Тем более, что в 20-х годах про былую коалицию как-то все позабыли, и англичане - решительнее прочих. Про начатую тогда же компанию методичного очернения России известно многое.
starkov_blues
Aug. 4th, 2014 03:56 pm (UTC)
Как не презабавно, но лучший труд по истории французской революции написал таки англичанин Томас Карлейль.
Во всяком случае, с точки зрения литературных достоинств, его гениальная книга "Французская революция" читается просто как какая-то поэма в исторической прозе.
Незабываемое ощущение полноты погружения в события.
bastardsonoftyr
Aug. 4th, 2014 05:51 pm (UTC)
Карлейль мог писать всё, что хотел: дело уже было сделано.
Возможно, я должен был поставить слова "Англия" и "англичане" в кавычках, дабы не создавалось впечатление, будто я считаю, что вся страна или весь народ что-то там такое зловредное замышлял и делал.
Как говорил один западный историк, "вся наша история написана с точки зрения вигов, и выглядит, как бесконечное англо-американское самопоздравление (self-celebration), и с немецкой дотошностью".
atelier_elie
Aug. 3rd, 2014 12:14 pm (UTC)
А нельзя ли под кат или уменьшить? Ленту рвёт.
avielle
Aug. 3rd, 2014 12:27 pm (UTC)
Забавный парень. Очень смешно истерит.
kukufffka
Aug. 3rd, 2014 12:34 pm (UTC)
какое право на территории Донбасса и вообще Юго-Восток Украины имеет государство Украина? это государство получило их мечом, дипломатией или золотом? нет, оно получило их от сюзерена -России, которая их и приобрела когда-то, на условиях 1) дружественности или нейтралитета, 2) согласия проживающтх там граждан. Оба эти условия сейчас полностью нарушены, соответственно, территории Украина теряет. Никакого собственного морального или исторического права на них у Украины нет, равно как и на западные земли, кстати. Границы до Переяславской рады - вот законные собственные владения государства, выводящего себя от гетьманов и разбойников Сечи.
pyrpyr_w0
Aug. 4th, 2014 01:16 pm (UTC)
а ведь раньше страшилкой были "монгольские черкесы" и "КАЗАКИ", а теперь , смотрю, казахи какие то появились.
И забавно что у них "Стрелков в Славянске/Донецке окопался", но при этом сами же карты рисуют где показаны позиции/блокпосты ополченцев, а они вне города. Мдааа, быа "Магнитофонная револция" теперь диванноинтернетная, все так торопятся слить инфу скорее, что не замечают другой раз сливаемого компромата на себя же.
starkov_blues
Aug. 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
Я бы таки не забывал рассказывать украм о том, как Техас стал частью США.
Как они выиграли войну у Мексики - САМИ!!!, как США 9 лет отказывались их принимать в Союз.

История повторяется.
Не всегда в виде фарса.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow