ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Где учили богословствовать о.Андрея Кураева.

Оригинал взят у rossvorontsoff в Ищите бога в Голливуде.
На днях решил заехать на "фабрику грёз". Ходить по Голливуду не было времени. Просто проехался по улицам, сделал несколько снимков и поехал дальше. Спешил на океан с детьми. Голливуд никуда не убежит. Детям он не интересен. Да и меня как-бы не притягивает. Сделал несколько снимков.

Я - фотограф не профессиональный. Тем более, поняв, что на сегодняшний день главное не кадр, а его обработка редакторами, я фотографирую только для себя, для своего блога, своих знакомых. Для нас хватает моего "мастерства". В основном я фотографирую жизнь такою, какой я её вижу. Хорошее, блестящее, плохое, грязное. Мои фотографии - реализм в противовес "няшкам" и "мимишкам", глянцевым журналам и т.п. В мире полно всего. И если оно есть, оно имеет право быть озвучено, показано, обсуждено.

Сегодня у меня есть желание поговорить об одной методистской церкви, находящейся прямо в Голливуде, и её методах поиска и проповеди Бога.


metodchurch1

Внешне эта методистская церковь ничем не примечательна. Подобных церквей в мире сотни или даже тысячи. Но меня привлёк баннер, растянутый над входом в неё. Да так привлёк, что я даже провёл некоторое "расследование" в интернете.

Оказалось, что на этом баннере большими буквами было написано следующее:

metodchurch2

Крестофильм
Серии летних проповедей
(перечисление названий последних голливудских фильмов)

Сначала я не мог понять о чём идёт разговор. Пришлось заглянуть на вебсайт этой церкви. И здесь стало многое понятным. "Мы сфокусируемся на поисках веры в фильмах, которые мы смотрим" - гласит план их воскресных богослужений.


metodchurch4

Интересная вещь получается. Голливудским "христианам", видимо стыдно показывать окровавленный крест с висящим на нём Спасителем мира, понесшим наказание за грехи всего мира. Там красуется киноаппарат. Всё должно соответствовать стилю Голливуда. Иначе никак. Ну как же можно среди всей этой помпы ярмарки тщеславия и бац - смотрящий на всё это изуродованный Христос с терновым венцом. Не привлекательно. Режет глаз. Не политкорректно. Уж лучше нарисовать привлекательных сказочных красавиц и искать по долгу службы веру в этих голливудских помоях. Только о поиске какого бога идёт речь и кому вообще там поклоняются???

Tags: Внезапно, Годзилла против Модзиллы, Сезон открыт., Ужасы вселенной, в траппера просьба не стрелять, тонкое дело
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments