ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Все самое нужное.

В деревне Дивееве рядом с общинкой (Дивеевских сестер) сделался пожар. Сестры начали выносить свое имущество и убирать, а больше всех хлопотала сама Ксения Михайловна (третья начальница дивеевской общины). Наконец, старица вручила послушницам тщательно закрытый и завернутый короб в роде лукошка и строго сказала: "смотрите, как можно дальше отнесите от пожара этот короб, да оберегите, пока горит-то, тут все нужное".




Сестры понесли, но вдруг что-то зашевелилось в коробе, и они от испуга поставили короб на землю. Открыть не смеют, боятся - матушка настоятельница приказала. Но и ничего понять не могут. Смотрят - появилась лапа, потом просунулась морда, и посыпались из короба разные кошки... Расхохотались сестры, а потом испугались, так как испугались строгой матушки, как ей сказать. А не сказать тоже нельзя. Наконец, признались...
- Глупые, вы, глупые. - ответила Ксения Михайловна. - "Ведь я сказала вам, что блажен и аще тварь милует. Что скот-то? Ничто. И весь токмо от единого человека зависит. Ведь если бы не я, бедные сгорели бы! Кто же станет на скота глядеть, заботиться, спасать, да тварь оберегать? А оно хоть и тварь - но все то-ж, творение Божие. Вот и дала я вам, не сказав, что даю, зная вашу безжалостность".

Tags: Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments