ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Последствия частого причащения без рассуждения.

Особо страшные места выделены мной болдом.

Оригинал взят у illinoi в Женские монастыри и причастие
"Добрый день, уважаемые участники.
Я обычная средних между 30 и 40 лет церковная тётенька. Подумываю о монастыре. Но для меня очень важно ежевоскресное причастие, точнее даже на каждой литургии. И я боюсь идти в монастырь, потому что там в случае непонимания могут не благословить причащаться, и уже не поспоришь, ведь у монахов послушание (не по опыту жизни в монастыре говорю, просто догадываюсь).

Подскажите, пожалуйста, бывают ли женские монастыри, где монахини могут решать причащаться или нет сами? То есть, бывают ли монастыри, где бы не сказали "благословляю исповедоваться и причащаться раз в две недели" или "вам надо еще получше подготовиться, более подробно исповедоваться, а пока не причащайтесь" и тому подобных вещей.
Еще если, в случае каких-то послушаний, получится так, что не успею вычитать правило, чтобы это тоже не было препятствием.
То есть есть ли такой монастырь, где бы не препятствовали монахине причащаться на каждой литургии, даже в случае если с её стороны нет достаточной подготовки (не успела исповедоваться перед этой литургией, не успела вычитать целиком правило, не совсем идеально постилась, либо исповедь была недостаточно подробной, либо есть какие-то неисправленные грехи - я имею в виду "будничные" а не убийство, конечно).
В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы можно было на исповеди спокойно на себя наговаривать, и не бояться, что отлучат от причастия.

Бывают ли вообще такие монастыри, и если да, то как их найти? Ведь еще хотелось бы выбрать из нескольких, хотя бы по территориальному расположению.

И может быть посоветуете какие-то техники обхода возможных накладываемых ограничений (например, всегда быть только послушницей, отказываясь принимать постриг, и в случае непонимания переходить в другой монастырь)? Ведь даже если я найду монастырь, то может поменяться священник или настоятельница, и правила станут другими.

Пока мне кажется, что монастырь для меня - это нереально. Но, может быть, я не права?

Спасибо!"



UPD
Из комментария ниже  : "Зачем вы это все пишете ? Сам сатана толкает вас искать духовника! "
Комментарий, разумеется, останется без комментария. Этому человеку мне сказать нечего. В копилку во свидетельство для сохранивших здравое адекватное представление о реальности.
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments