?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kondrat_v в Открытие сумасшедшего профессора перевернет историю
1

Профессор Зубов сделал открытие, способное перевернуть историю: Бандеровцев не было, их придумали большевики. И об этом профессор, не откладывая, решил рассказать укроСМИ.

Приведу здесь только несколько самых ярких мыслей из его интервью:

"В Советском союзе, чтобы что-то заклеймить, особенно после Второй мировой войны, надо было просто назвать фашизмом. Так "бандеровцев" назвали фашистами, хотя, конечно, это не соответствовало действительности."

"Своим лучшим учеником Муссолини все-таки называл Иосифа Сталина. Я думаю, что Сталин был большим фашистом, чем Бандера и даже Муссолини."

ДОБРЫЙ ПРОФЕССОР

"Степан Бандера жил в области, граничащей с Польшей, и видел, как во время голодомора, когда умирающие от голода люди бросались через границу на польскую территорию, их расстреливали советские пограничники. И вот за это он ненавидел советскую власть."

"Для потомков офицеров НКВД их деды действительно сражались с бандеровцами. Особенно таких потомков много в Крыму, куда отправляли на пенсию бывших офицеров НКВД."

УМНЫЙ ПРОФЕССОР


Новое открытие профессора Зубова , что бандеровцев вообще не было , говорит о многом. Например, что его участие в Библейской богословской синодальной комиссии  было катастрофой.
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Алексей Крылов
Jul. 25th, 2014 11:23 am (UTC)
Лучшую характеристику сему учёному мужу дал Д.Е. Галковский
http://galkovsky.livejournal.com/232137.html


Очень показательный случай произошёл со старым советским заунывом «Андреем» «Борисовичем» «Зубовым», который сейчас высунулся с протестом против «аншлюса Крыма».

Свою карьеру он начал в 90-х и прославился графоманской полемикой с графоманом же Аверинцевым. Разговор вёлся в таких тонах:

- А скажите, почтеннейший Оподилдок Иванович, «не кажется ли вам что история обеих революций 17 года, купно с эпопеей гражданской войны, это что угодно, только не торжество эвдемонизма»?

Наш Оподилдок Иванович пыхтел, возвращая в ответ графоманскую абракадабру, возведённую в куб:

- «Я не ведаю, и не смею фантазировать по поводу материала той пружины, которая вывела генерал-лейтенанта Карбышева под струи лагерных брандспойтов, но я верно знаю, что в душе другого русского генерала, героя кровавых галицийских полей Антона Деникина, вертикаль веры и долга властно подчинила себе горизонталь земных расчетов, примитивную логику, объявляющую любого врага твоего врага твоим другом».

Во всех профессиях есть понятие профессиональной пригодности. Плохое зрение – не берут в лётное училище. Есть критерий профпрегодности и для учёных. Извините за эпатаж, но это интеллект. Зубов милейший человек, но он профнепригоден.



Андрей Борисович, не все сделавшие бабочку из трусов интеллектуалы.

Бессмысленно анализировать его школьный учебник по истории России 20-го века. Во-первых, он не смог его написать, пригласив 40(!) авторов. А во-вторых, не справился даже с техническим заданием. Его просили написать книжку среднего формата, а он накатал 2 томища, неподъёмные для школьников. Солженицын плюнул и попросил убрать своё имя с обложки.

Тем не менее, сейчас, отстаивая правомочность украинизации Крыма, Зубов ссылается на авторитет Солженицына, при этом его безбожно перековеркивая. Зубов рассуждает примерно так:

- Как учил великий Солженицын, цель государства в бережении населения даже в ущерб территории. При нападении других государств следует не сопротивляться, а открывать границы и разоружаться. Причём этот принцип выборочный. Если нападут на Россию (например, китайцы) надо открыть границы и сохранить 100 000, а то и 1 000 000 солдат, которые погибнут даже в результате успешного отражения агрессии. И наоборот, если нападёт Россия, то надо всеми силами обороняться до последнего солдата, потому что иначе люди потеряют свободу.
ortheos
Jul. 25th, 2014 11:56 am (UTC)
Спасибо!
ona_na
Jul. 25th, 2014 11:51 am (UTC)
"Открытие" проф. Зубова займет достойное место в ряду уже сделанных открытий:
- Украина (Триполье) - колыбель цивилизации;
- Древние укры - прародители современных украинцев;
- Будда родился на Сумщине (пос. Середина Буда);
- Великое княжество Украина (V в. Р.Х.) - соперник Византии;
- Амазонки на самом деле жили на Волыни...

... наверное, хватит.
ortheos
Jul. 25th, 2014 11:55 am (UTC)
Однако наверняка возникнут проблемы, буде придет заказ на исследование по теме "Бандеровцы как свет миру и совесть народов". После того, как профессор доказал, что их не было, обосновать это будет очень трудно.
partizan_1812
Jul. 25th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ненене. Нет злодейских бандеровцев. А свет миру и столп и утверждение - те как раз есть и еще как есть. Это элементарно.
merkator_rus
Jul. 27th, 2014 10:31 am (UTC)
как в анекдоте - "повбывав бы.."
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow