?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с явной и очевидной ролью патриотизма в современной пропаганде.

Паки и паки: водораздел и утверждение великой пропасти проходит не между патриотами и уранополитами, а между либералами и патриотами с одной стороны  - и патриотами и уранополитами с другой. Сейчас благодаря презрению людей к собственному языку и потрясающей утрате понимания важности употребляемых слов и терминов, патриотизмом называют ДВЕ противоположные и взаимоисключающие вещи. Первая - это совершенно безбожный и мертвый ублюдок советского типа, который требует человеческих жертв СЕБЕ и ритуальных игрищ с танцами и величанием Могучей Державы или Великой Империи.

Вторая - та естественная любовь к родному - городу, дому, улице, о которой говорит тот же святитель Николай Японский или старец Паисий . Первая - продукт богоотступничества и богоотвержения. Вторая - дар совершен, сходяй свыше, и есть такой же дар Божий, как дыхание, зрение, руки-ноги и прочая. Совершенно отрицать этот дар, как делают "крайние уранополиты" - совершенно бессмысленно и противоречит Церкви. Можно привести много примеров с древней и новой Церковной истории, но для имеющих разум, достаточно вспомнить, что ОБЩИМ местом в службам святых начиная с Романа Сладкопевца - это молитва об особенном предстательстве и заступлении своего отечества (т.е. родины святого) - и свидетельства о действительном особом заступлении своего отечества. Один св.Димитрий Солунский чего стоит или преподобный Сергий, который регулярно и видимо посещает свою братию. Если бы действительно не было на земле никакого отечества у святых мучеников, то неправа была бы Церковь в своих молитвах и бессмысленны были сами молитвы. "Э, какое там вы отечетство бормочете. У меня одно отечество - небесный Иерусалим. И баста".

Почему же православные патриоты и уранополиты постоянно выясняют отношения? По непониманию того, где проходит граница - и самое главное - ОТКУДА берутся родственные отношения.  А граница проходит здесь:  патриоты  полагают, что родственные отношения появляются в силу обстоятельств , по факту рождения человека в том или ином окружении и на той или иной территории. (это на самом деле оксюморон и порочный круг, но тем не менее, иного определения не дать). Любители отечества (назовем нас так, чтобы не путать с патриотами)  и уранополиты исходят из того, что родственные отношения - дар совершен, сходящ от Отца Светов. Только вторые утверждают, что кто любит сына или дочь, тот недостоин, а первые , что кто о своих а паче о присных не печется - хуже не верного.

Никакого противоречия здесь нет, потому что родственные связи и отношения не есть что-то незыблемое или непреходящее, а есть дар Божий. Он может их изменить. Что мы и видим на каждом монахе, который становится совершенно чужд своей мирской семье и уродняется , делается одним из братьев святой обители сея. То же касается и места жительства. Тоскует святитель Николай по России будучи иеромонахом, и со слезами поет японский гимн на соборе перед своей праведной кончиной. Это не предположение и не гадание, это факт Евангельский. Сам Господь говорит "Кто Мать Моя и братья Мои ? Те, кто исполняет мои заповеди". Это не отвержение Материнства Его Матери ( как следовало бы по логике крайних уранополитов), а наоборот, утверждение Божественного источника родственных отношений. Причем это не случайный эпизод - в Ветхом Завете мы видим тот же принцип в левирате. Когда Бог  делает родными не просто неродных людей, а уже умершего  и живого.

Собственно именно поэтому первый "темный" патриотизм, столь знакомый нам диванный патриотизм перемоги и экстаза от мощи советской армии и индустрии, как идеология , на самом деле очень близок к таким вещам, как однополые браки и ювенальная юстиция. Над украинскими патриотами смеются, что они гей-парады почитают своим национальным патриотическим достижением, а ведь разницы нет никакой. ЛГБТ-проповедники ведь исходят из того же порочного принципа: что родственные отношения - есть результат ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Родился человек в одной семье - в силу обстоятельств родными считает одних людей. Родился в другой - совершенно других. И строго логичен вывод - появится (как - уже вопрос технический) в семье содомитов - родственные отношения должны будут появиться в силу тех же обстоятельств. Поборники ювенальной юстиции рассуждают совершенно таким же образом. есть обстоятельства - есть родственные отношения. Изменились обстоятельства - почему бы не измениться родственным отношениям.

Причина этого очевидна. И самое смешное, что эта та же причина, которая является ключевой в "научном мировоззрении". Перепутаны, поставлены с ног на голову причина и следствие. Для христиан обстоятельства есть следствие воли Божией (то, что я родился у конкретно моих папы и мамы и конкретно в России есть следствие того, что Бог меня уроднил им). Для либералов и патриотов "родность" есть следствие обстоятельств. Я стал для родителей родным, и отечество стало для меня родным потому, что я в них родился.


 
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
starkov_blues
Jul. 24th, 2014 11:49 pm (UTC)
Отечество и родителей не выбирают.
У рождённого в Саудовской Аравии какая вероятность стать правосланым христианином?
Вы представляете себе православного патриота Саудовской Аравии?

Красивый текст, но мимо.

На самом деле - гнусный текст.

Ибо, по вашему, любить берёзку в своём дворе естественно, а беспокоиться о берёзке на Камчатке - противоестественно, ибо "естественная любовь к родному - городу, дому, улице, о которой говорит тот же святитель Николай Японский или старец Паисий ", а вот любить берёзку на Камчатке - "это совершенно безбожный и мертвый ублюдок советского типа, который требует человеческих жертв СЕБЕ и ритуальных игрищ с танцами и величанием Могучей Державы или Великой Империи."

Я советский ублюдок и "тёмный патриот".

Можете меня расфрендить.

Тем более, что читая, как вы смешиваете семейные передряги с возможностью по-жидовствовать, я иногда себя спрашиваю - отчего такая слабость и страсть к Ветхому Завету?

Может от веры в некую богоизбранность?

Вы можете снова меня обвинить в уходе от темы, но не я поставил вопрос о "правильнности" того или иного патриотизма.

Беда ведь в том, что вместо того, чтобы прямо по-человечески сказать - такой патриотизм мне по дуще, а такой противен - вы внезапно стали пристёгивать к СВОЕМУ личному мнению цитаты.....тяжеловесов.

Тем самым полагая, что ....тяжеловесы имели в виду именно то, что вы имеете в виду.

А вот в этом я сомневаюсь.

Тяжеловесы имели в виду нечто своё, идущее из их переживаний в данный момент времени по совершенно другому поводу.

Пусть и похожему внешне, но ДРУГОМУ.
С другими обстоятельствами, с другой предысторией.

С чего вы взяли, что слова сказанные 1000 лет назад по другому поводу в обязательном порядке служат объяснением нынешних каверз?

Там были иные обстоятельства, и зуб даю, что в современных остоятельствах святые бы сказали инвче.

Ужасно это, пытаться выстроить некий внеплеменной патриотизм.

Это чиста буддийсеие замашки.

Тем более, чо Православная Церковь всегда молится о победе воинства своей страны.

То есть православные Московского патриархата на Украине сейчас молятся о победе бандеровского воинства над русским воинством, что не хочет победы бандеровщины, и тоже молится о победе над свидомой мразью.

Я таки думаю, что Господь в затруднении какое воинство более православное и кому присудить победу.





ortheos
Jul. 25th, 2014 03:57 am (UTC)
Спасибо, что в очередной раз комментируете текст, не удосужившись его прочитать.
starkov_blues
Jul. 26th, 2014 11:03 pm (UTC)
Ну, просто в очередной раз вы о своём, а я о своём.

Вы опубликовали о своём, а я прочитал о своём.

Вас гложет свой ужас, а меня свой.

Не настаиваю, но мой ужас по всей видимости гораздо ужастнее.

Видимо в силу того, что был отпизжен Господом по самое немогу до такой степени рабской покорности ко всему происходящему, что рабски себе позволяю бздеть что угодно - нет более свободного существа, чем опущенный в полноту говна раб божий.

Edited at 2014-07-26 11:04 pm (UTC)
oblako_va
Jul. 25th, 2014 03:52 pm (UTC)
Одно из двух. Либо вы все напутали, либо я в вашем тексте ни шиша не поняла. Не вижу разницы между любовью к своей улице и гордостью победами своей страны на войне. Чем первое - хорошо, а второе - плохо? И человеческие жертвы, если что, приносятся не "патриотизму", а Родине. Человек гибнет на войне, в конечном счете, за свой дом, двор и родственников.
ortheos
Jul. 25th, 2014 04:00 pm (UTC)
" А граница проходит здесь: патриоты полагают, что родственные отношения появляются в силу обстоятельств , по факту рождения человека в том или ином окружении и на той или иной территории. (это на самом деле оксюморон и порочный круг, но тем не менее, иного определения не дать). Любители отечества (назовем нас так, чтобы не путать с патриотами) и уранополиты исходят из того, что родственные отношения - дар совершен, сходящ от Отца Светов. "
(Anonymous)
Jul. 28th, 2014 04:58 am (UTC)
П-моему, все совершенно наоборот. Для космополитов родственные отношения - случайность. Таким образом, для него родственники и соотечественники - все равно что попутчики в автобусе. Так получилось, что я родился среди них, ну и что, я им ничего не должен. Для патриота или любителя отечества (я так и не поняла, почему вы их разделяете) рождение человека в определенной семье и в определенном народе - это не просто так, это что-то означает. Я выразилась так туманно, потому что среди патриотов встречаются и атеисты, которые не верят, что именно Бог опредляет человеку семью и народ для рождения. Вы же сами несколькими постами раньше писали, что никаких случайностей в мире нет. Так что повторяю свой вопрос: чем патриот отличается от любителя отечества? Для обоих (да и для не-патриотов тоже) родина - это место, в котором человек родился в силу "случайности" - для атеиста, или в силу Божьего промысла о человеке, Божьего дара ему - для верующего. Это просто определение понятия "родина".
ortheos
Jul. 28th, 2014 05:15 am (UTC)
@Для патриота или любителя отечества (я так и не поняла, почему вы их разделяете)@

Еще раз.

"" А граница проходит здесь: патриоты полагают, что родственные отношения появляются в силу обстоятельств , по факту рождения человека в том или ином окружении и на той или иной территории. (это на самом деле оксюморон и порочный круг, но тем не менее, иного определения не дать). Любители отечества (назовем нас так, чтобы не путать с патриотами) и уранополиты исходят из того, что родственные отношения - дар совершен, сходящ от Отца Светов. ""
merkator_rus
Jul. 26th, 2014 07:37 am (UTC)
Спасибо, согласен с Вами.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow