?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про "укропов".

Люди ,которые кричат "покрошить укроп!" - такие же разжигатели бойни, как и те, которые кричат "колорады геть до Москвы".
Буду повторять постоянно.

Сейчас на Украине власть у тоталитарной секты. Абсолютно безжалостной, абсолютно циничной и безразличной , как ад, ко всем исполнителям ее воли.  Действует уникальная операция массового промывания мозга, уникальная даже для всего мира. Эффективность этого промывания очевидна хотя бы даже тем, что совсем недавние даже православные, даже русские  священнослужители на Украине иначе как с ненавистью на собственный народ не смотрят. Это не доказательство вины, и тем более не причина призывать к всеобщему уничтожению. Простые сектанты,жертвы технологии промывания мозга - это несчастные люди. Кто считает , что "украинцы нелюди, потому что радовались жареным колорадам  в Одессе" - просто не представляют или забыли, ЧЕМУ радуются простые "свидетели иеговы" , муниты, кришнаиты и прочая и прочая. Это жертвы. Да, руководство секты гонит жертвы на убой. Заставляет убивать. Да, сопротивляться нужно. В первую очередь - сопротивляться пропаганде. Которая не появляется из ниоткуда. Она дергает за ниточки, которые ей любезно представляет сам человек. Кто считает, что у нас это невозможно - глубоко заблуждается. Завтра 100 тысяч свидетелей Иеговы свезут в Москву и включат патриотичную шарманку. И те, кто сегодня во имя Сталина и Великой России требуют "крошить укроп", завтра будут вместе с ними выпучив глаза "За Великую Неделимую" ломать ее обугленные останки.

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать сектантского промывания мозга - это иметь своим мировоззрением не патриотизм, а христианство. 
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
victor_anatol
Jul. 24th, 2014 06:21 pm (UTC)
Трудно не согласиться. Для людей, считающих, что христианство может быть различным (католицизм, протестантизм и т.д), добавил бы, что православное христианство.
ortheos
Jul. 24th, 2014 06:25 pm (UTC)
Я в меру своих сил постоянно говорю , что единственное христианство - это то, которое называют православным. Остальное - это выпотрошенные и набитые соломой чучела.
tezzereth57
Jul. 24th, 2014 06:33 pm (UTC)
>> ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать сектантского промывания мозга - это иметь своим мировоззрением не патриотизм, а христианство.

Верно, если без последних двух слов. "ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать сектантского промывания мозга - это иметь своим мировоззрением не патриотизм."
ortheos
Jul. 24th, 2014 06:42 pm (UTC)
Поверьте, язычники и атеисты всех мастей для секты - первейшая для лидеров сект и самая благодарная в смысле профита категория. Вы не поверите, сколько приходят родителей в Церковь с рассказами о том, как их совершенно светский и нерелигиозный сын или дочь вдруг оказываются в самой дикой и невероятной секте. Мусульмане и "западные конфессии" в меньшей степени, но как мы видим по Украине, Ливии и Египту, они прекрасно поддаются дрессировке.
skri_pach
Jul. 24th, 2014 06:52 pm (UTC)
В точку!
Противопоставление патриотизма и христианства, разве, насторожило.
Не противоречат они.
Но разъяснение этого сильно бы усложнило текст.
Потому, наверное, должно быть.
ortheos
Jul. 24th, 2014 07:08 pm (UTC)
Re: В точку!
Они противоположны, когда их противопоставляют. А их противопоставляют, когда христианство делают частью патриотизма. Патриотизм тогда не противопоставлен христианству, когда эти родственные связи и чувства происходят от Творца.

Впрочем, зачем мне рассказывать, когда у всех на глазах используя и раздувая именно патриотизм доводят украинских людей до состояния кришнаитов.
awardrus
Jul. 24th, 2014 06:58 pm (UTC)
А если человек атеист?
ortheos
Jul. 24th, 2014 07:05 pm (UTC)
атеисты - самая любимая еда сектантов. Например, секта свидетелей Иеговы на 99% состоит из бывших атеистов. Любопытно, но факт - реальное (не номинальное) пребывание в иной деноминации (даже краткое) дает против иеговистской пропаганды почти 100% иммунитет.

Это связано с тем, что врожденные свойства души - стремление к Богу и вечности - хотя и подавляются атеистом (или деистом), но постоянно ищут выхода. Пропаганда иеговистов выстроена таким образом, что при почти полном сохранении атеистического мировоззрения , она дает этим врожденным свойствам души некую жвачку, суррогат дыхания и пищи, чем совершенно дает себя знать. Изумленный тем, что у него есть душа, у которой есть свои естественные потребности, и вкусовыми яркими ощущениями от искусственного суррогата, атеист и попадает в секту.

Кстати, есть много совершенно нерелигиозных тоталитарных сект. Например, "гербалайф", "амвэй" имже несть числа.
pilgrimminstrel
Jul. 24th, 2014 07:13 pm (UTC)
христианство это не мировоззрение всё же...
ortheos
Jul. 24th, 2014 07:17 pm (UTC)
В том числе мировоззрение. Конечно, не в первую очередь.
myoros
Jul. 24th, 2014 07:30 pm (UTC)
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать сектантского промывания мозга - это иметь своим мировоззрением не патриотизм, а христианство.

- Аминь.
fedorovskaja
Jul. 24th, 2014 07:32 pm (UTC)
не сводится всё к христианству
это опора, но не рабочая в таких условиях, сами ж говорите: даже священники в расход идут...
судя по всему Вы не понимаете насколько мощный поток захлёстывает этих людей и насколько у них маленький потенциал для самозащиты
у них нет чем сопротивляться, хотя Вы абсолютно правы: сопротивляться необходимо
здравый смысл никто не отменял
к сожалению, это единственное лекарство: здравый смысл
но опять же, его ещё нужно уметь носить!
manytoo
Jul. 25th, 2014 07:57 am (UTC)
Как по мне, маленький потенциал для самозащиты как раз-таки у опирающихся на здравый смысл, поскольку они могут рассчитывать лишь на свои силы.
Что касается священников - все ли они были христианами по своей жизни?
fedorovskaja
Jul. 25th, 2014 08:18 am (UTC)
мы все можем расчитывать только на себя в конечном итоге, так что кроме здравого смысла у нас по сути-то и нет ничего

правда и с ним можно поиграться, но, желательно, ясно понимая: зачем

христианский эгрегор - всего лишь один из эгрегоров
одна из служб, вынянчивающих человека из детских ценностей в подростковые

НО
так как я поразмышляла после слов поста и своей реплики могу сказать следующее: тем людям. которых сейчас сносит пропаганда, действительно помогло бы христианство
причины расписывать не буду

и уж точно не буду обдумывать качества священников, это их жизнь и их ответственность
manytoo
Jul. 25th, 2014 09:16 am (UTC)
Виноват, не разобрался сразу.
fedorovskaja
Jul. 25th, 2014 09:18 am (UTC)
в чём?
tesser2007
Jul. 24th, 2014 08:28 pm (UTC)
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать сектантского промывания мозга - иметь в голове мозг, а не междуушный ганглий!
kusokkk
Jul. 24th, 2014 09:33 pm (UTC)
Члены тоталитарной секты не поддаются никаким уговорам или перевоспитанию, с ними невозможно договориться в принципе - поэтому ничего не остается, как "крошить укроп".
ortheos
Jul. 25th, 2014 04:05 am (UTC)
Это неправда. Собственно, говоря, десятки и сотни тысяч опровергающих примеров. На самом деле достаточно изъять человека из среды "киселя", и он со временем начинает приходить в норму "сам собой". Правда, это очень трудно сделать, поскольку "кисель" специально разработан с целью вызывать психическое привыкание, но тем не менее задача вполне решаема.
ded_port_sam
Jul. 25th, 2014 12:52 am (UTC)
<<Люди ,которые кричат "покрошить укроп!" - такие же разжигатели бойни, как и те, которые кричат "колорады геть до Москвы".>>

Такой призыв от воюющих - принимаю, на войне как на войне. Но диванные войска на такие призывы морального права не имеют.
silver_golem
Jul. 25th, 2014 03:56 am (UTC)
Молиться, поститься и слушать радио РодонежЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
iulijf
Jul. 25th, 2014 06:29 am (UTC)

убивать людей - нельзя.
практически у любого нормального человека - блок на это действо стоит.
поэтому надо объявить противника нелюдью, придумать несколько нечеловеческих прозвищ, и тогда это уже не люди, можно и убить.

Имхо, именно в этом смысл колорадов и укропов. Чтобы убивать не мучаясь совестью. Сначала - лишить противника человеческого лица. А потом можно делать с ним все, что пожелаешь.

А в чем сектантство у власти Украины? по-моему там чисто шкурные интересы, при чем даже не собственные. А хозяйские. А власти - и есть безыдейные марионетки.
ortheos
Jul. 25th, 2014 06:31 am (UTC)
Пока они действуют строго по пунктам методички сектантского руководства.
1. Бомбардировка любовью и единством "ты особенный" (майдан)
2. Полный контроль за информационным пространством
3. Получение контроля за финансами.- прорыв в правительство
4. Сборы десятины и "пионерских сборов" - налоги, сборы на АТО и армию,
5. Изоляция членов секты от реального мира
6. Определение "подавляющих личностей" и концентрирование на них внимания сектантов.
7. Максимальное извлечение прибыли из сектантов.

Остались еще два пункта.
8. В случае появления риска разоблачения и расхода сектантов с вероятными судебными и физическими преследованиями, перевод стадии 6 в максимально острую форму, желательно с массовыми убийствами (как мормоны и анабаптисты) или самоубийствами ("Солнечный храм" и "Новый Ковчег".
9. Бегство руководства секты, уничтожение "отработанных", выжатых досуха сектантов в бойне или самоубийствах и организация следующей секты.

Это паразитический организм, уничтожающий хозяина.
iulijf
Jul. 25th, 2014 07:01 am (UTC)
класс! впервые встречаю все так по полочкам - про секту. когда-то искала - не нашла. Потом потеряло актуальность...
А сейчас, думаю, что было бы полезно. Появилась знакомая из 50десятников, тех самых, которые на разных "языках"разговаривают.

а ведь наверняка уже есть какое-нибудь руководство по сектоведению, где все четко и ясно, подскажите, если можно?

ortheos
Jul. 25th, 2014 07:05 am (UTC)
george_bigman
Jul. 25th, 2014 06:36 am (UTC)
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать сектантского промывания мозга - это
...являться атеистом.
Ибо бегать из протестансткой секты в католическую или православную - итог тот же.
merkator_rus
Jul. 26th, 2014 08:19 am (UTC)
Я зарегистрировался в ЖЖ недавно, но читаю его давно. Еще год назад регулярно читал Кураева, где тогда в комментариях появлялось много вполне адекватных людей. Но недавно, заглянув в журнал одного украинского автора, у которого были (и остались) интересные статьи по истории христианства, я был поражен, насколько он попал под каток пропаганды. Как можно сочетать статьи о Христе и полную поддержку АТО - не представляю
jlobster
Jul. 28th, 2014 05:13 pm (UTC)
Аминь.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow