ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

"Черные платки"

Думаю, все наслышаны о спецназе ГРУ, группе "Альфа", "Ирбис", американских рэйнджерах, всяких "краповых" и "малиновых" беретах, но мало кто знает о существовании чрезвычайно засекреченного спецподразделения в недре Русской Православной Церкви под названием "Черные платки". Сегодня мне посчастливилось присутствовать при сдаче нормативов на это высокое и почетное звание.
В "черные платки" берут только опытных и прошедших особую боевую подготовку бойцов. В основном это девушки, возраст колеблется от 40 до 70 лет. Почти все они прошли через монастыри, многие имеют от 5 до 10 "ходок" на св. источники. Подразделение "черных платков" уникально. В то время , как все остальные отряды спецназа занимаются подрывной деятельностью в тылу врага, "черные платки" специализируются на проведении диверсий и организации паники в собственном тылу. В связи с чем можно утверждать, что это боевое подразделение не имеет аналогов в мире.
Нормативы на сдачу включают три этапа. Первый - преодоление полосы препятствий. В качестве полосы препятствий традиционно служит храм с коэффициентом заполнения 0,97-0,99. Сдающий в полной боевой выкладке ( 15 малых свечей, семь больших, три записки, четыре просфорки, икона и трехтомник старца Паисия) должен переместиться по периметру за 1,67 минуты. при этом поразить 100% целей ( подсвечников). При этом судьи оценивают размер прохода, оставшегося за сдающим, и тяжесть телесных повреждений, нанесенных окружающим при сдаче зачета. Удовлетворительным считается результат, когда указанный проход на зарастает 60 секунд за счет самоэвакуации пострадавших.
Второй этап состоит в применении огнестрельного оружия. Сдающий обязан хорошо владеть любой тематикой богословско-приходских вопросов и вывести из строя двух священников из трех до конца дня.
И , наконец, третий этап заключается в горлопашной схватке в церковной лавке или возле пономарки с другими бойцами, как кандидатами, так и уже являющимися признанными "черными платками".
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments