ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Пара по латыни.

Совершенно неожиданно получил двойку по латыни. При всем том, что никогда в ВУЗе латынь не изучал, последний раз простенький учебник брал непомнюкогда. Сегодня очень суровая училка выдала мне  написанную мной контрольную работу. С большой двойкой. Оказывается, я спутал альцентум глагола esse  с имперфектумом. А альцентум, оказывается, спрягается так:
eriam
erias
eriat
erua
erutis
eriunt

Проснувшись, немедленно , побежал к толстому словарю, хотя бы чтобы узнать, что такое "альцентум". Но оказалось, в этом районе живут только лось (alces) и Алкестида (Альцеста). С одной стороны, можно, конечно предположить, что альцентум - это форма прошедшего времени, употребляемая лосями, или что это форма глагола, специфичная для царицы Фер, но я все-таки склоняюсь к тому, что злобная училка меня просто засудила и никакого альцентума не существует. Все равно неприятный осадок. Я вообще как-то никогда не придавал латинскому языку никакого значения. Завляться ко мне в сон , требовать проспрягать esse в альцентуме и ставить после этого жирную двойку - это просто свинство и подлость. 
Tags: Внезапно, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символ веры секты верховноглавнокомандующего

    1) Верховный главнокомандующий обладает такой информацией, какая вам и не снилась 2) Верховного главнокомандующего все обманывают.

  • Ужо не Кутузофф

    Кутузоффа уже забываем. ЗАБЫВАЕМ! Вот умницы. Вспоминаем Алексея Михайловича и войну за Малороссию. Но не до конца (эдак можно вспомнить что он…

  • Нужен ли царь русскому человеку?

    Из того, что Церкви царь совершенно не нужен для того, чтобы вести человека ко спасению, вовсе не следует , что царь не нужен человеку. Родители не…

promo antisovetchina7 december 11, 2011 17:41 15
Buy for 20 tokens
Покаянное воздыхание пред Иисусом Скорбящим Господи Иисусе Христе, претерпевый крестную смерть нашего ради спасения! Прости нас, покланяющихся Тебе, но приносящих кровавые жертвы врагу Твоему и нашему! Прости нас, презревших Твою райскую заповедь: «Плодитеся и размножайтеся!» Прости нас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments