ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Советская "лунная программа" такой же фейк, как американская?

Вот один из эпизодов ее: фотографирование обратной поверхности Луны.

http://engineering-ru.livejournal.com/247015.html

"Но для этой победы пришлось решить очень много весьма необычных задач. Больше всего поражает то, что всю эту систему удалось создать всего за полтора года."
"Решение о разработке станции появилось в начале 1958 года." (первый спутник был запущен в конце 1957 года с матами, пинками и при помощи синей изоленты , а уже через полтора года идеальный запуск на Луну. Удивительно. - Orth )
"Для получения дополнительной информации снимки накладывали друг на друга, проецировали на глобус. Переведя в магнитную пленку увеличивали контрастность. Дело осложнилось тем, что почти сразу после полета умудрились потерять пленки с оригинальной телеметрией (найдены в 1965).

" Когда, по горячим следам, ТАСС сообщил параметры орбиты Луны-3, многие астрономы поспешили обрадовать читателей через газеты, что эта станция просуществует в космосе очень и очень долго. Действительно, перигей и апогей очень высокий, торможения об атмосферу нет. И тем занятно было заявление ТАСС, что станция довольно скоро войдет в атмосферу и сгорит. Что характерно, оказалась права." (При том, что гениальные космоконструкторы смогли провести идеальный запуска на Луну, они не смогли рассчитать параметры орбиты около Земли. Если бы не ТАСС , который твердо знал , что станция сгорит, потому что партия знает все,  и кто-нибудь может попросить еще снимков - Orth.).

Сказать , что это все просто воняет подлогом - не сказать ничего.
Tags: nasa
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments