?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В комментариях к предыдущему посту достопочтенный fater_varus всячески представлял позицию митрополита Антония не как направленную на разорение церковных уставов, а как направленную против "церковных коршунов", которые всячески изгоняют из храмов несчастных захожан, хотя будучи женщинами, не имеют никакого права никого учить в храме.

Должен признать, что эта позиция , хотя и бесспорная, но есть позиция самого о.fater_varus, а не митрополита Антония. Приснопамятный владыка наоборот, пестунствовал "церковных коршунов" и допестунствовался до того, что  женщина из "лондонских чад владыки" стоя на амвоне "учит" (если можно так назвать этот конгломерат истерики, бешенства и  ненависти) ЕПИСКОПА, причем поучение это закончилось ИЗГНАНИЕМ ЕПИСКОПА.




P.S. Отец Варлаам проявил крайнюю последовательность в проповеди всеобщей любви и изволил меня забаннить. Спаси его Господь. Только так нас , врунов, мерзавцев и клеветников, и надо. То ли дело придет девушка без платка - ее ни моги и слова сказать. А вдруг она уйдет. 
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

ostrov_buyan
Jul. 13th, 2014 12:07 pm (UTC)
Очень жаль, что все наши споры заканчиваются вот так. А ведь если посмотреть на обсуждение, то оно было очень продуктивным на самом деле.
По поводу "платков" из него вот что можно вывести - дресс-код обязателен, но важны два пункта:
1. Общий контекст ситуации.
2. Фигура делающего замечания прихожанам в храме. Он должен иметь благословение настоятеля, но не должен зорко выхватывать нарушителей и делать им замечания в оскорбительной форме (как это принято у нас), а должен руководствоваться п.1. Замечания должны быть исключением, а не правилом.
Но самое главное - нет никаких оснований из конкретной ситуации выводить какие-то общие рекомендации, поскольку нам не известен контекст, он был известен только владыке Антонию.
Очень полезный результат дискуссии, я считаю.

А епископа изгнал другой епископ, хотя и при полной поддержке народа. Женщина тут ни при чем, она просто бумажку зачитывает. Слишком мало материала для обобщений, да еще и для спора насмерть за эти обобщения.

Edited at 2014-07-13 12:11 pm (UTC)
ortheos
Jul. 13th, 2014 12:23 pm (UTC)
@Очень жаль, что все наши споры заканчиваются вот так.@

Я между прочим, ни храма митрополита Антония не обокрал, ни богиню владыку не хулил. Просто привел факты, которые противоречат теории о Великом Борце за Женщинаданеглаголет.

"А епископа изгнал другой епископ, хотя и при полной поддержке народа. Женщина тут ни при чем"

Вы точно видео смотрели? Может, не будете мне рассказывать, что черное - белое, а белое - черное?
ostrov_buyan
Jul. 13th, 2014 12:59 pm (UTC)
Такие борцы только в наших палестинах водятся. Причем, обильно.

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow