ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Гари, гари, мая плавец!

Похоже, война за перевод богослужения на русский язык, скоро сама собой закончится в связи с полным исчезновением последнего.

"Профессиональное сообщество понимает, что письмо нуждается в упрощении, что все споры относительно пунктуации должны решаться, как в английском языке, в пользу пишущего, что нужно убрать максимум исключений. Почему, например, «гореть» и «пловец» пишутся через «о», если любой здравомыслящий человек в качестве проверочных слов будет использовать «гарь» и «плавать»? Ситуация с написанием этих слов такова: проверить можно, но нельзя. Почему «шут» пишется через «у», а «парашют» через «ю»? Правописание должно поддаваться единой логике, и тогда не придется зуб­рить так много правил и ­исключений. Но как только мы ­начинаем что-то предлагать, даже точечно, скажем писать «парашют» через «у», взрываются все средства массовой информации и формируют общественное мнение, мол, пришли лингвисты и хотят убить великий русский язык. "

Говорят, св. Василий Великий очень плакал и молился , чтобы не дожить до времени Антихриста, потому что даже он боялся тех ужасов. Теперь я понимаю, что главным образом он не мог вынести того, что случится к тому времени с греческим языком. 
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments