ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Радионежданчики

Случайно по радио услышал

1. Какая-то пара старичков-колхозников отмечает 50 летие свадьбы. Жену спрашивают :"Скажите, в чем секрет столь долгой совместной жизни".

И тут эта бабушка дает совершенно неожиданное определение.


"Любовь - это видеть душу".

Снедаемый гордыней и раздраженный попсовостью определения, я попытался мысленно его оспорить. И не смог. Я много читал трактатов о том, что такое любовь - у Льюиса, Честертона, всяких филозофов, но должен сказать , что это определение совершенно выбивает их из седла лаконичностью, практичностью и неуязвимостью.


2. Через пять минут одна из всем знакомых хронически веселых ведущих сообщила дорогим слушателям о том, что сегодня память Петра и Февронии, как прекрасно иметь твердую семью , вот интересно, как они могли прожить всю жизнь вместе и умереть в один день...


Я грешным делом подумал, что загадочные буквы св. перед именами послужат некоторой направляющей даже для профессионального жизнерадостного кретинизма. Но нет. "наверное, она готовила (sic! княгиня готовила!) ему что-то очень вкусное. Давайте послушаем один из рецептов замечательного легкого десерта, но вы тоже присылайте ваши рецепты, и пусть у всех будут крепкие счастливые семьи, как у Петра и Февронии".


Собственно говоря , само это сочетание говорит о том, насколько целевая аудитория  "тупого пипла, который все хавает" превосходит на самом деле массмедиа, рассчитанный на говорящих свиней. 
Tags: Ужасы вселенной, и что ? и ничё.
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments