ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Два полюса.

Мне пришла в голову мысль, что суть дискуссии  патриотов и уранополитов лежит вовсе не в противоречии между патриотизмом и отношением святых отцов к Иному Граду. А в войне, которую патриоты ведут против космополитов.

Потому что на самом деле в этой дискуссии ТРИ стороны.  Патриоты воюют с уранополитами по двум причинам. Потому что
1) не понимают, что  та "патрия", которую они любят, (вера, природа, христианские обычаи, история народа, сами люди населяющие Русь) есть отблеск и осколок Небесного Града. Собственно говоря потому и представляются им уранополиты неприятными и врагами, как отвергающие этот отблеск и осколок. В то время как уранополиты просто предпочитают целое и прямое осколку и отблеску. Для них все то, что любят патриоты , скажем , в России (или все, что достойно этой любви - массовые сумасшествия по Олимпиаде и ЧМ по футболу к таковым не относятся очевидно) - тоже дорого, но именно как часть этого Небесного Града.
2) Путают уранополитов с космополитами. И вот тут все очень интересно. Космополиты - это уранополиты от сатаны. Даже названия схожи. Уранос- небо и космос - небо (по современному пониманию, по гречески то "космос" - это "украшение") Грады, которых они чают имеют сходное описание, но противоположный характер.

1.Уранополиты жаждут еще не наступившего града - и космополиты также.
2.Для уранополитов это новое мироустройство, охватывающее все человечество - и для космополитов также.
3. Уранополиты хотят Новый Иерусалим, космополиты воздвигают Новый Израиль.
4. Новый Иерусалим не только в Иерусалиме, но по всей вселенной, Новый Израиль космополитов - также явление распределенное и глобальное, к которому государство Израиль имеет только отдаленное отношение.
5. Новый Иерусалим уранополитов происходит из Церкви, как из семени, Новый Израиль космополитов - из синагог той или иной формы организации (собственно синагог, масонских лож, клубов -  почему-то никто так до сих пор и не понял, что исключение России из G8 это была не пустая глупая выходка, а исключение из синагоги с последующими последствиями)
6. Новый Иерусалим уранополитов - это царство нового Израиля - святых, "могущих людей" по слову Писания, которые возмогли от немощи, возмогли войти в узкие врата. Для космополитов это тоже - царство новых иудеев , которые тоже возмогли от немощи вошли в узкие врата.
7.Только для уранополитов это немощь греховная, страстей и собственных пороков. Для космополитов - это немощь политическая и финансовая.
8. Для уранополитов узкие врата - это заповедь Божия, для космополитов - узкий круг избранных повелителей вселенной.
9. Для уранополитов источник и храм этого Небесного Града - Христос. Для космополитов Христос - главный и единственный Враг.

Патриоты ужасаются от созерцания одних признаков приближающегося  царства "нового израиля" космополитов  и видят выход в патриотическом сопротивлении глобализации и максимилизации национальной идентичности. Но это неверное решение. Это можно видеть по Украине, в которой национализм и патриотизм парадоксальным способом используется для евроинтеграции и глобализации - то есть в качестве кирпича для Нового Израиля.

Собственно, вся суть трехсторонних взаимоотношений может быть представлена так:

Есть ребенок, который очень любит маму. но у него есть только ее фотография. Есть его брат , который ненавидит маму и всячески пытается фотографию вырвать у своего брата и порвать или вывалять в грязи. И есть третий брат, который также любит маму, но пытается доказать первому , что мама - это не фотография, а МАМА. Но первый брат думает, что третий заодно со вторым и бьет третьего . А второго не бьет потому, что второй намного сильнее физически.

Tags: Внезапно
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments