ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Катехизация по питерски.

Вот ЗДЕСЬ мы уже сталкивались с новой формой катехизации, которая заключается в привлечении к ней прозелитствующих католических миссионеров.
Но священнослужителям из этого собора показалось мало славы инноваторов. В ней было мало рукопожатности. На этот раз прославиться решил о.Алексий Волчков.

http://antimodern.ru/volchkov_diet/
http://vk.com/volchkov

Вопрос - почему сей достойный пастырь до сих пор сосет Питерскую матку, а не катехизирует на горе Карачун - остается, как обычно без ответа. Ибо риторический, а в риторике о.Алексий Волчков силен.

"Большой ущерб Церкви наносит сегодня ее политизированность, убежден Сокуров, который в публичных выступлениях многих пастырей часто слышит лексику, свойственную политике, а не теологии. Тревогу режиссера вызывает и то обстоятельство, что многие из христиан – в частности православных – поддерживают не гуманистические, не демократические принципы. Время «жестких политических терминов» вообще давно прошло, считает режиссер."

Да, "гуманистический" и "демократический" , "жесткий политический термин", "политизированность"  - это очень теологическая лексика.
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments