ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Марина

Оригинал взят у ierofant_2011 в Марина
Где-то после Рождества завелась около нашего храма попрошайка. Выглядела она так, словно осталось ей совсем немного. Страшная, опухшая, забывшая человеческий язык. Каждые субботу и воскресенье она стояла у паперти, протянув руку и сердобольные прихожане подавали ей кто рублик, а кто булку какую-нибудь. Так и существовало это божье создание сложно определимого пола и совершенно неопределимого возраста. Зимою, по неизвестной мне причине, наша попрошайка в храм не заходила, по крайней мере, во время богослужений, в марте же начала. Изредка, ненадолго, видимо, согреться немного или по каким-то иным, лишь Богу ведомым мотивам. А в апреле она уже неизменно на службе, в конце Литургии подходит целовать Крест. Нередко замечал ее вытрясающей коврики или подметающей ступени паперти. Она стала походить на человека и сначала с трудом, а потом все увереннее вспоминала человеческую речь.
Ее зовут Марина и на прошлой неделе, после венчания одной очень красивой молодой пары, она подошла ко мне и низко кланяясь и складывая руки на груди как перед Причастием, просила повенчать ее с мужем, который непременно и очень скоро тоже бросит пить и станет человеком.
Даже сейчас, вспоминая, я не нахожу слов от избытка чувств. Только лишь: слава Богу!
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments