ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Свечкомания

Помнится мне попадался на глаза безбожный бред относительно "жадности попов", которые - подумать только ! - Собирают огарки от свечек и переплавляют в новые! Очевидно, что должно быть более кошерное употребление огарков. Долго я не мог понять, что же атеисты предлагают делать со свечными огарками. Они на этот вопрос скромно отмалчивались. Но няшка-Чуковский расставил все точки над i.

"Пиротехнику, живущему далеко от города, по дороге на Малый Фонтан (Одессы), он (Борис Житков) регулярно носил в гимназическом ранце какую-то тестообразную розовато-лиловую, пахучую и липкую массу, якобы нужную для изготовления фейерверков.На самом деле , как я позднее узнал, то был "гектограф" - специальный состав для размножения нелегальных листовок, изготовленный Житковым по рецепту его сестры (позднее Чуковский проговаривается, что сестру звали Вера Степановна Житко... НЕТ - не Житкова, а Арнольд! Интересно, это она замуж вышла так удачно, или Житков был вовсе не Житков?). В то время он часто жаловался, что ему не хватает воску для ловли тарантулов. Как я соображаю теперь, воск бул нужен ему главным образом для изготовления гектографов. Чтобы пополнить его скудные запасы,мы без особого труда похищали огарки во всех окрестных церквях и часовнях"....

"Кроме того, мы с Житковым прихватили по привычке с собою из кладбищенской церкви около десятка огарков"...

"Вдруг я заметил бумажку. белевшую на телеграфном столбе; я бросился к ней и увидел, что она приклеена свечкой, одной из тех, которые он достал в Николаеве" (Статья про Бориса Житкова, Собрание сочинений в 6 томах, 2 том с 442,449 и 451)

Лютый баттхёрт атеистов по поводу свечных огарков объясняется разочарованием вора?
Tags: Красная Тетрадь, Рысь Атакуэ, Секретные материалы, Холивар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments