ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Православный ниндзя.

Давным-давно, на заре видеосалонов и Майкла Дудикоффа в красном костюме и белых носках случилось, что к  духовно-мудрому протоиерею подошел некий юноша с горящими глазами и попросил благословить его быть православным ниндзя. Почтенный протоиерей приводил анонимно сию историю в качестве того, что может с человеком сделать бесконтрольное смотрение американских фильмов, а мы тайно и нехорошо смеялись над братом, моя же суть бесчисленная согрешения.

И только спустя дцать лет я неожиданно узнал, что православный ниндзя - это один из путей к вечному спасению.

" Странничество есть не дерзновенный нрав, неведомая премудрость, необъявляемое знание, утаеваемая жизнь, невидимое намерение, необнаруживаемый помысл, хотение уничтожения, желание тесноты," (Лествица,  слово 3)
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • О чтении книг.

    То презрение и какое-то внутреннее чувство отвращения, которое существует у многих выпускников духовных школ к Житиям Святых (и в сердечной глубине -…

  • Несциентически об Исааке Сирине.

    В честь памяти новопреставленного человека Божия - патролога Алексей Ивановича Сидорова у меня в ленте вспоминают одно из славных его деяний -…

  • Св. Николай Второй . Мученик за Христа или жертва политики?

    Страдания святых царственных страстотерпцев не дают никому покоя даже спустя сто лет - ни врагам , ни почитателям. И так и должно быть. Как же может…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments