?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"О, если бы можно было свободно проповедывать и возвещать (в России)  царство Божие! Какая могла бы быть обильная жатва! Теперь народ расположен к нам более, чем когда нибудь. Уже русские не гнушаются нами, не заграждают от нас своих храмов, а сами приходят в наш храм, поклоняются нашим иконам и обыкновенно говорят нам: «мы братья, сыны одной матери» и это говорится постоянно. [5] Из духовенства и монашества многие никодимиане. " (Письмо иезуита Франциска Дубского)

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1680-1700/Iezuit_dones/1-20/1.htm

Самое интересное, что сами иезуиты себя от православных дистанциируют. Русские про костел говорят уже "наш храм", а иезуиты про русский храм "их свой храм". Теория "сестер" или "ветвей" - это мембрана, которая пропускает души только в одном направлении - в католическое богоотступничество. никто из католиков не обратился в православие потому, что "мы церкви-сестры". Только осознав, что католичество - не Церковь. А вот католические прозелиты всегда говорят о том, что они перешли потому что "мы Церкви-Сестры".
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
starkov_blues
Jun. 14th, 2014 09:50 pm (UTC)
Какая-то полная фигня - на территории России нет никакого католического прозетелизма - вся бойня была в 90-х и крутилась вокруг униатских приходов запада Украины и Белоруссии, что Сталин в своё время отдал Московской Патриархии, и кои как бы с кончиной соввласти униаты стали решительно забирать себе обратно.

Далее, чем возвернуть себе униатские приходы католики не пошли.
И какой-то оголтелой католической прпаганды по особо счёту не вели, а если и вели, то вяло, справедливо полагая тогдашнее население бывшего СССР язычниками.

И по большому счёту, католики и ихний папа находятся глубоко а ахуе в посведневном сознаии русских.
Даже протодиакон всея руси перестал ахать по поводу папы Франциска, хотя недавно папа Франциск учудил в Израиле "содом и гоморру".

А вот разные бравые американские парни таки бегают по городам и весям и зовут в свои протестантские секты.
И меня периодически дёргают - я уже успел "подружится" с двумя жителями Нового Йорка, что сейчас дежурят в моём городе, и уже не раз ругался с их русскими адептами, - протестантский прозетелизм по-прежнему процветает в России, и дела никому нет - все хотят доказать, что католики козлы.

Протестантские миссии и продолжают плодиться, а мы всё католиков развенчиваем.

Что смешно и одновременно горестно - это как поговоришь с адептами очередной "церкви животрепещущего креста иисуса христа", то оказывается у них там очень весело и вообще клуб по интересам.

veequeec
Jun. 16th, 2014 11:10 am (UTC)
никто из католиков не обратился в православие потому...
А из протестантов? м.б. они нам сёстры?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow