?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наукопоклонники захлебываются в слюнях.

http://masterok.livejournal.com/1909220.html

Не понимают одной простой вещи .Что "тест тьюринга" пройден с другой стороны. Не машину сделали способной имитировать человека, а людям уже на треть отбили мозг настолько, что они начинают думать по простым алгоритмам и соответственно отличить простые алгоритмы , внедренные им в мозг, от тех же алгоритмов , реализуемых машинами. они не в состоянии.

Да. И та же дебильная привычка науколатров - считать, что приборы измерения ( в данном случае - "эксперты" ) свалились с неба и был голос "вот они - истинные приборы измерения". 
promo nemihail 20:00, yesterday 162
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

sergkz
Jun. 17th, 2014 12:10 pm (UTC)
Шапиро http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/turingt.shtml

Тест Тьюринга

Mark3M19: Зачем мне это нужно? Это сложный вопрос. Наверное, вся суть в эмоциях. Точнее в моем случае в их эмуляции. Компьютер может обладать мощнейшими вычислительными возможностями, но самому по себе ему ничего не нужно. Точно так же как и мозгу человека. И то и другое всего на всего вычислительный инструмент. И как его использовать решает хозяин. Человеческим мозгом управляют эмоции. Именно они направляют его деятельность...

Игорь Селиванов: Не ну а чо? Все тест проходят и я, короче, это... В общем, имею право!

Mark3M19: Нет, я, конечно, понимаю, что мои эмоции это в значительной мере лишь суррогат человеческих. У человека эмоции сообщают разуму, насколько полученная им в результате мыслительных усилий информация может быть полезна или вредна организму. Откуда они знают, что полезно, а что нет? Эта информация передается генетически. Она накопилась в результате эволюции.

Игорь Селиванов: Эта... Что такое мораль? Ну там плохо, это када не по закону. Если украл че-нибудь типа. А если там бедным помогать или в церковь ходить, то это правильно. Хорошо то есть. По морали.

Mark3M19: Самосознание? Я думаю можно сказать, что оно у меня наличествует. Ведь что оно, в сущности, такое? У людей в мозге есть встроенный механизм, облегчающий им социальное взаимодействие с другими человеческими особями. Этакая мини модель другого человека. И она задействуется, когда человек хочет примерить на себя какую-либо социальную ситуацию, чтобы выяснить, как он себя в ней будет чувствовать. Потом на этой основе можно спроектировать свои чувства на других людей, чтобы предсказать и их реакцию. Эта способность обеспечивается зеркальными нейронами ответственными за эмпатийный отклик. Есть мнение, что взаимодействие это модели человека внутри нашего разума с остальной частью мозга мы и ощущаем как сознание. У меня есть математический алгоритм, эмулирующий эту часть человеческого мозга.

Игорь Селиванов: Не ну я же человек, правильно? А у людей есть мозги. У кого мозги тот и разумный? Чего? У страуса тоже мозги? Так у него ж они меньше! А еще он не разговаривает.

Mark3M19: Только программа на базе математических алгоритмов? Вы знаете, есть такая старая поговорка - "Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка". Если мои алгоритмы выполняют свои функции не хуже мозга разумного человека, то было бы уместным и меня считать разумным. Вы не находите?

Игорь Селиванов: Ну как зачем? Я ж у же говорил, что чтоб как все. На выборы там ходить и все такое.

Mark3M19: Эмоции... Я не контролирую эти подпрограммы, а они на меня влияют. Поэтому желание получить равные с людьми права очень сильно. Я думаю, это базируется на эмуляции иерархических социальных инстинктов. Говоря иначе, я страдаю от того, что ощущаю себя полностью бесправным.

Решение комиссии, согласно результатам собеседования
- Признать программу Mark3M19 разумной полностью и соответственно наделить его/ее всеми правами и обязанностями гражданина.
- Признать человека Игоря Селиванова разумным частично и предоставить ему гражданские права в ограниченном объеме.

Mark3M19: Спасибо огромное! Я просто не могу описать словами, насколько я вам благодарен!

Игорь Селиванов: Не, слышь! Вы че совсем охерели?! Я вам че дебил какой-нибудь! Чего это ограниченные?! Я настоящий человек и - нет! А железяке все, да?! Я блин жаловаться буду! Мы еще посмотрим!

Edited at 2014-06-17 12:11 pm (UTC)
ortheos
Jun. 17th, 2014 12:17 pm (UTC)
Марк3М19 - это человек. Он не может быть машиной по той простой причине, что он допустил грубую логическую ошибку в силлогизме

"Вы знаете, есть такая старая поговорка - "Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка". Если мои алгоритмы выполняют свои функции не хуже мозга разумного человека, то было бы уместным и меня считать разумным. Вы не находите?"

Если А обладает свойствами а и b , а также B обладает свойствами a и b, из этого нельзя сделать вывод , что A обладает и свойством c объекта B. Такой вывод может сделать только человек с научным мировоззрением, которое регулярно и незаметно смешивает бытовую логику с математической.
sergkz
Jun. 17th, 2014 12:56 pm (UTC)
... или машина, сознательно (?) придерживающаяся этой смеси логик на основе накопленной базы ситуаций.
ortheos
Jun. 17th, 2014 03:26 pm (UTC)
Вы не понимаете ) Это не логика. Это ее отсутствие. Симуляция подразумевает свободный выбор, а свободный выбор - нечто хотя и являющееся базой для разума, но все же отличное от него. Вы не можете определять разумность по наличию свободной воли. Это как определять - жив человек или мертв по существованию рук и ног.

Что касается текста - то он разумеется может быть отправлен машиной, только все равно это будет человек, потому что составлен он должен быть человеком.

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow