ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кое-что о Диккенсе

"Как известно, у Диккенса есть два романа, где в самом комическом виде он выводит своих родителей.Я написал об этом в предисловии к роману "Николас Никльби" на страницах которого Диккенс высмеял родную мать, придав забавные черты ее личности скудоумной матери героя. "Может быть, следует - хотя бы для разнообразия, - писал мне Горький по этому поводу, - указать в том месте предисловия, где говорится о матери Диккенса и об отце его - на то, что для искусства нет ничего запретного - ни матерей, ни отцов, ни Бога, ни любимой женщины и что зоркие очи таланта видят смешное и уродливое в самом близком, дорогом".(Корней Чуковский, статья о Горьком)

Я вот думаю, есть ли на свете такой мерзавец, которого бы не превозносило мин.культуры?
Tags: Красная Тетрадь, Рысь Атакуэ, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

  • О страшном грехе ненадеяния на Божие чудо.

    Один из величайших пророков - пророк Моисей. Из ветхозаветных праведников он единственный удостоился того, что Бог говорил с ним лицом к лицу, как с…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments