ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Космонавт пишет иконы.

Оригинал взят у otets_gennadiy в О ЧЕМ РАЗМЫШЛЯЛ КОСМОНАВТ АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ В ДЕНЬ СВОЕГО 80-ЛЕТИЯ?


Сегодня исполнилось 80 лет Алексею Архиповичу Леонову — человеку, который первый в истории человечества вышел в открытый космос. О нем говорят как о человеке-легенде. Действительно, оказаться первым в открытом космосе один на один со всей вселенной,
встретиться лицом к лицу с бесконечностью, увидеть зияющую бездну мироздания своими глазами... О нем будут слагать песни и писать романы. После Гагарина Леонов — наша вторая космическая легенда.
Слава Богу, он жив, слава Богу он с нами!
На фоне этого поражает довольно сдержанное поздравление юбиляра. На «1 канале» о юбилее было сказано только в «Других новостях», которые практически никто не смотрит, также кратким сюжетом отметились НТВ. Но при этом не было какой-то большой передачи на ТВ, специального вечера, особого фильма, не было чествования на государственном уровне. Как-то все несолидно для живой легенды. Представляю, какой бы шум стоял в СМИ по поводу подобного юбилея какого-нибудь народного артиста или эстрадной звезды. Говорят, что страна должна знать своих героев. Многие ли молодые люди сегодня знают, кто такой Леонов? Спросил первого попавшегося молодого человека 20-лет с высшим образованием, кто такой Леонов? «Леонов?... Блин, не знаю... »

Я имею радость знать Леонова лично.
Если о нем сказать кратко — это могучий русский человек, настощий русский богатырь. Могу сказать, что один из самых духовно красивых русских людей, которых я видел в своей жизни. Невозможно не поддаться обаянию его личности.

Только что позвонил ему в Звездный и поздравил его с юбилеем. Пожелал «многая и благая лета»! Знаете, что ответил космонавт?
«Я сегодня счастлив!»
И отчего бы, подумали вы? От сознания совершенных великих дел? От чувства выполненного долга? Или признания заслуг отечеством и народом? Нет!
«Я сегодня счастлив, потому что увидел свою правнучку. Моя дочь прошлым летом родила. И мне к моему юбилею ее привезли. Я накануне держал на руках свою правнучку. Знаете, это что-то необыкновенное, когда на твоих руках правнучка! Это какое-то необыкновенное чудо!!»
Кстати, правнучку космонавта назвали в честь него - Алексией.
Я поздравил Алексея Архиповича с продолжением рода.
«Вы держали в своих руках ваше будущее. Ваша правнучка будет гордиться Вами и «запомнит» этот день навсегда...»
Как известно, Алексей Леонов является необычным и талантливым художником-живописцем. Увидев однажды космос воочию, он навсегда пленился его тайной и красотой и стал первым в мире «космописцем».
Но в прошлом году космонавт стал еще и иконописцем.
Алексей Архипович написал икону Божией Матери, которая стала не только первой в его творчестве, но и вообще первой иконой, написанной космонавтом. Этой иконой стал образ Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы".
Эта икона и стала своего рода духовным итогом и осмыслением прожитых 80 лет великого русского человека.
Об этой иконе я расскажу подробнее попозже, а сейчас публикую фотографию Леонова с этой иконой у него дома.
Кстати, наш юбилейный телефонный разговор Алексей Архипович также подытожил такими размышлениями о вере и Православия в жизни России:
«Я все более и более понимаю значение Православия в судьбах России. Нельзя сбрасывать ту роль, которое оно сыграло в нашей истории. Без Православия мы не победили бы в 1380 году на Куликовом поле. Без Православия мы не победили бы Наполеона. Без Православия мы не победили бы и в последней войне. Без веры мы не победим и в будущем. Ведь от кого это зависит, когда пуля пролетает в 5 миллиметрах от человека? Тут только вера и воля Божия. У меня на это железный взгляд. Нельзя отказываться от Православия Это была колоссальная ошибка Сталина. Вера должна объединять наш народ!»
Вот такие мысли я услышал от нашего легендарного космонавта в день его 80-летия.

МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА РАБУ БОЖИЮ АЛЕКСИЮ!
ПУСТЬ ЕГО ГОСПОДЬ СПОДОБИТ ЕЩЕ УВИДЕТЬ СВОИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ!
И НАПИСАТЬ ЕЩЕ НОВЫЕ ИКОНЫ!


Tags: Ликуй вселенная услышавши, Секретные материалы
Subscribe

  • Божественные смысловые рифмы - основа бытия вселенной.

    Сциентисты и атеисты - глубокие и беспросветные кретины не только потому, что не видят в мироздании разума Создателя. Они еще большие кретины,…

  • Ки-но Цураюки и книга Бытия.

    В фундаменте японской поэзии (да и письменности вообще) лежат древние антологии стихов 萬葉集 Манъ ё сю (10000 листьев собрание) 古今和歌集Кокинвакасю…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Божественные смысловые рифмы - основа бытия вселенной.

    Сциентисты и атеисты - глубокие и беспросветные кретины не только потому, что не видят в мироздании разума Создателя. Они еще большие кретины,…

  • Ки-но Цураюки и книга Бытия.

    В фундаменте японской поэзии (да и письменности вообще) лежат древние антологии стихов 萬葉集 Манъ ё сю (10000 листьев собрание) 古今和歌集Кокинвакасю…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…