ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

"Невоскресший" Христос католиков.

Когда  я предположил, что у католиков двойное дно в догматике и в "секретную" догматику Ватикана входит тезис о том, что Христос не воскресал, то столкнулся с бурей гнева, протестов и обвинений, что ничего не понимаю, все выдумываю и вообще считаю что католики младенцев едят. При этом никто загадочные особенности католической литургики и догматики, указывающие в одну сторону, никто не стал даже и рассматривать.

Сегодня встретил новое подтверждение.

"Говорилось также о планируемом на 2016 год Всеправославном собор, и о том, чтобы «сделать что-то с датой Пасхи», которую Церкви двух обрядов отмечают в разное время. Поэтому доходит до диалогов вроде: «Скажи, когда воскресает твой Христос? Мой на прошлой неделе. А мой, наоборот, еще неделю назад воскрес»,- пошутил Папа." http://papafranciscus.ru/press-konferentsiya-papyi-frantsiska-v-samolete/

Разумеется, это не прямое признание. Но я не представляю такую реплику в устах человека, для которого догмат о Воскресении - истина и основа его мировоззрения. Вижу только снисходительную  насмешку над непосвященными профанами, которые верят в Какого-то Воскресшего Христа. 
Tags: католицид
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments