ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

В пропаганде должно быть все прекрасно!

... и чайные хвостики, и зубная щетка и люстрации главврача!


Оригинал взят у gwinplane в Упасть на грудь - облить слезами...бальзам для израненной души майдаунов.В этом тексте все настолько прекрасно, что я не нашел ни одного изъяна


http://www.radiosvoboda.mobi/a/25392508.html

"Полгода назад Лиза Шапошник помогала на кухне Евромайдана в Киеве - отрывала хвостики от чайных пакетов.
Лиза, у которой с детства ограниченные возможности, сегодня снова имеет дело с веревками. На этот раз от растяжек к взрывным приспособлениям, которые бойцы Правого сектора тренируются ставить на полигоне.


В декабре именем Лизы Шапошник, которая приехала в Киев с Донбасса, назвали группу волонтеров на кухне в Доме профсоюзов. Теперь активистка мечтает хозяйничать на собственной кухне.


На этой неделе она выходит замуж.
Ее жених Виталий с Якутии, но у него есть украинские корни - его пра-прабабушка, полуукраинка - полуполька, была в рядах УПА. В 1944 году ее арестовали и отправили в ссылку в России. После амнистии Анфиса Сосина осталась в Якутии, вышла замуж. Она там была далеко не единственная украинка. Амгинский район там еще называют "второй Украиной. Но Анфисе понравился якутский парень. Вернутся в Украину ей было не суждено. Через 70 лет это сделал ее пра-правнук Виталий. Взял дома зубную щетку и прилетел в Киев. Но когда попал на горящий майдан 18 февраля, то там и остался. Говорит, во время боев на Институтской решил, что в Россию не вернется пока не увидит счастливого конца этой истории на Украине.


Познакомились Виталий и Лиза на Пасху. Впервые Виталий увидел Лизу в интернете и она ему очень понравилась, но подойти и заговорить - не осмеливался. Помог случай. Вместе Лиза и Виталий выполняли задание - следили за предположительным российским агентом. "Все гуляют, а мы работаем, - рассказывает Виталий, - разговорились и Лиза внезапно говорит:"Ты такой хороший, я не хочу, чтобы такие люди оставляли Украину, давай поженимся! Я удивился. Но сразу говорю - давай!" Смеются вместе.
Они рассказывают об этом одновременно - но не перебивают, а дополняют один одного.Также, дуэтом, говорят и о том, что рано или поздно свой майдан будет и на Красной площади в России. И о том, что сделают третий майдан здесь, в Украине, если власть и дальше шаг за шагом будет "сдавать" страну. Переживают за Крым и Донбасс.У Лизы небольшая пенсия по инвалидности. У Виталия - подработки в интернете. Едят по большей части "мивину"(доширак). Благодарят добрых людей за то, что помогли, когда Лизе стало плохо и нужны были деньги на лечение - их пересылали через благотворительный фонд. Врачи запрещают Лизе долго стоять и ходить. Девушка говорит, что в украинской больнице столкнулась с ужасным хамством. "Ничего, мы еще и главврача этой больницы еще люстрируем..."
Но Лизе повезло пройти обследование и во Франции. Кроме приятных воспоминаний привезла подарок - черепашку. Назвали - Нинзя. Точно так, говорит Лиза, как и группу быстрого реагирования "Правого сектора". Для своей черепашки Лиза и Виталий срезают траву в заброшенном дворике возле майдана. Друзья помогли им найти комнату в старом доме. Так, чтобы рядом был офис "Правого сектора" на майдане.
Лиза говорит, что из дома - с Дружковки на Донбассе - ее выписали, и там на ее уже ожидает 15 летний срок, который само-провозглашенная донецкая власть вынесла "фашистке и беандеровке".
В Киеве же, вместо наволочки на подушке у Лизы - флаг Украины. Говорит, что ей так спокойнее."
Tags: Ужасы вселенной, фэйспалм
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments